討論串[問卦] 現在的小孩上學一定要家長接送?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(135推 45噓 224→)留言404則,0人參與, 6月前最新作者fanatics (fanatics.com)時間6月前 (2023/11/09 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
大家安安,我是七年級前段班的老人. 以前在小學國中高中的時候,那時候絕大部分的學生都是自己上下學,. 很少聽到家長在接送的. 不知道從幾年前開始,小孩子開始不會走路了嗎?. 為啥上下學都要家長接送?. 這也造成很多亂象. 馬路更多三寶家長,騎車開車亂竄、隨便轉彎停車的...一堆. 有人知道為什麼現在

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 3月前最新作者WeiU (台大IU)時間3月前 (2024/02/23 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 9年級中段班. 今年18歲. 準備睡覺了. 當然要家長接送啊. 小妹我從幼稚園到高中畢業. 都是媽咪載我的. 我弟弟妹妹也是媽咪載的. 有媽的孩子像個寶 ^^. 當然爸爸有時候也會載啦. 哪像兔兔都是我載她的. 兔兔過太爽. 兔兔想讀財工. 給肥宅參考. -----. Sent f
(還有12個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6月前最新作者kerkerson (高處不勝寒)時間6月前 (2023/11/09 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實很危險吧. 小魯也是小一開始就走路上學. 大概5~10分鐘的路程. 遇過的怪叔叔跟怪阿姨也不少. 騎車過來問要不要上車. 開車過來的也有. 好像每年都有同學走路出車禍. 當然一年一個也還好. 連導護媽媽都出過車禍 小學生出車禍也很正常吧. 不過有條件還是接送吧~. 畢竟小孩子走在路上不確定性太多
(還有6個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者qqabalone (肥雪)時間6月前 (2023/11/09 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
前面有人提到,現在少子化,加上單位養育成本大幅提升是一個原因. 另一個原因應該是女性駕駛人的數量大幅提升,以前因為女性開車的比率比現在低很多,多數專職家管的媽媽,一方面是不會開車,另一方面是車被老公上班開走了,根本也沒有學開車的必要,所以小孩不是坐交通車,就是自己步輪,媽媽就在家裡等,現在時代變了,
(還有2個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者fcugeo (fcugeo1746)時間6月前 (2023/11/09 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
現在台北的小孩放學. 一堆都是家長遠端用Uber叫好車. 司機直接到補習班或學校門口接小孩回家. 父母要上班,又不好停車. 超多這樣的. 現在小孩都很好命. 給你參考. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.1.18 (臺灣). 文章網址: https:/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁