討論串[新聞] 提案廢除「檢舉達人」過連署 交通部:滾
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(38推 17噓 47→)留言102則,0人參與, 6月前最新作者starport (輕鬆看)時間6月前 (2023/11/09 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
提案廢除「檢舉達人」過連署. 交通部:滾動檢討. https://reurl.cc/3eWYM9. 聯合 周彥妤. 檢舉達人存廢掀熱議。今年6月30日起,恢復民眾可檢舉人行道、行人穿越道等違規臨停,檢舉項目從46項增至59項;不過有民眾在公共政策網路參與平台提案「廢除民眾檢舉交通規則制度」,並通過連
(還有569個字)

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 6月前最新作者joy830 (joy)時間6月前 (2023/11/09 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
我韓粉. 檢舉魔人的素質很差,會亂檢舉. 警察審閱也不仔細,通常直接通過. 形同檢舉就判罰. 台灣法律是無罪推定. 檢舉制度很明顯違反這個規則. -----. Sent from JPTT on my Vivo V2246.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.15

推噓1(4推 3噓 17→)留言24則,0人參與, 6月前最新作者parkinque (英文老師)時間6月前 (2023/11/09 11:44), 編輯資訊
內容預覽:
就法理上來說,. 檢舉達人根本不應該存在。. 檢舉達人,就是把政府公權力. 非由公務員,而是交由他人行使。. 如果有獎金,那就是古今中外. 臭名昭著的包稅制了。. 公權力當然要由公務員行使,. 才有合法性。. 讓他人甚至一般民眾行使公權力,. 只會降低政府威信,降低政府信用。. 起碼也會讓民眾覺得,
(還有39個字)

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 6月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間6月前 (2023/11/09 14:20), 6月前編輯資訊
內容預覽:
安安. 我檢舉魔人. 最兇的時候一條巷子一個月可以檢舉300件成案舉發. 不過我要感謝的倒也不是我的正義心. 而是這些願意讓我檢舉的好朋友. 一個月成案300件的話. 一天平均就要10件. 一條巷子你可以一個月天天都被檢舉 天天被開單. 還要天天違停. 這麼佛心的朋友我也樂於當檢舉魔人. 我不入地獄
(還有190個字)

推噓3(7推 4噓 10→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者smithjr (星爆庶民)時間6月前 (2023/11/09 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個好辦法. 能夠防止不合理檢舉. 那就是檢舉沒獎金. 同時每次檢舉要付40元工本費. 檢舉十台車就付400元. 理由也很正當 處理檢舉案件. 要耗費人力資材 使用者要付費. 這樣這些檢舉達人應該就會大量消失. 不是很有正義感. 說要維護交通 保障人民用路權. 正義是要付錢的. 拿錢來啊. --
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁