討論串[新聞] 快訊/國民黨新方案「讓藍白立委投票」柯文哲:不用選就知道結果
共 43 篇文章

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 7月前最新作者NewYorkLin (紐約林先生)時間7月前 (2023/11/03 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單阿. 反正現在又還沒登記. 民眾黨現在徵召戶籍在其他選區的黨員. 通通提名當民眾黨的區域立委候選人. 73席區域立委提好提滿. 跟KMT投完票選出總統候選人. 最後不要去登記參選區域立委就好啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.28.133 (臺灣).

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者GYda (GY大)時間7月前 (2023/11/03 15:51), 7月前編輯資訊
內容預覽:
這個新方案聽起來感覺好像有點熟悉......... 藍白合的結果由藍白立委共同決定. 台灣的未來由兩岸人民共同決定?. 原來是想要搞統戰是吧?. 如果文攻不行的話,要改武嚇嗎?. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01RD.. --. 人非聖賢,GY難免.
(還有302個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 7月前最新作者applewolf (K4)時間7月前 (2023/11/03 16:17), 7月前編輯資訊
內容預覽:
照這個邏輯. 以後選舉制度就改成. 民眾選里長. 里長選議員. 議員選縣市長. 里長選立委. 立委、縣市長選總統. 是不是又合理又省錢?. 除了全國選里長要開一次投開票所. 其他都可以在政府會議廳內搞定. 概念就是我代表民意. 那我投出去的票也代表這些民意. 至於當初投我的人到底想什麼並不重要. 重
(還有688個字)

推噓6(8推 2噓 13→)留言23則,0人參與, 7月前最新作者Madthief (瘋賊)時間7月前 (2023/11/03 16:41), 7月前編輯資訊
內容預覽:
一區提一個不會贏啦!!. 反正只是比提名人數,不是比登記人數 (登記要繳保證金). 雖然是單一選區,登記前提名個複數人選也不是啥大問題. 然後就可以看到藍白的提名人數大幅上升. 最後國民黨以黨員優勢,一區提名8人勝過民眾黨的七人. 俗稱87之亂. (  ̄ c ̄)y▂ξ. ==============
(還有658個字)

推噓7(8推 1噓 10→)留言19則,0人參與, 7月前最新作者pchion2002 (阿我就怕被罵阿)時間7月前 (2023/11/04 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單嘛. 69比11. 那就是等比例分配每票的加權比重啊. 國民黨立委的每一票就是1/69. 民眾黨立委的每一票是1/11. 不記名投票. 看是人多的比較會跑票還是人少的會跑票啊. 我覺得這方法不錯啊. --. 只發廢文。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14