討論串[問卦] 長孫可以多分一份是三小
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(253推 49噓 411→)留言713則,0人參與, 6月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間6月前 (2023/10/19 21:46), 6月前編輯資訊
內容預覽:
最近小魯蛇老家要分祖產了啦. 本來法律上應該我父執輩四個持有人均分. 因為我爹已經不在人世了. 所以我爹那份就是我繼承. 不過最近我大伯在說啊. 照慣例啦 長孫都可以多分一份啦. 要分的話就是五等份 你有意見就不分給你. 搞的現在上演家族亂鬥大戲碼. 就為了長孫要多分一份的問題. 這上法院就鐵輸的北
(還有153個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 6月前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間6月前 (2023/10/19 22:22), 6月前編輯資訊
內容預覽:
閩南習俗 長孫要捧牌位捧斗. 重點是在於傳統喪事上面如果有長子和長孫這兩個是沒得跑的. 全程都必須要參與,跪最多拜最多. 在正常情況下,在分家後它們是唯一還必須要繼續祭拜下去的. 所以會多分一分. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.87.199 (臺灣).
(還有608個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 6月前最新作者icoann時間6月前 (2023/10/19 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
這就歷史背景阿,以前有些長孫年紀跟么子差不多. 長子做的事情比較多,甚至老爸早死,長子要扛生計. 這種法律沒記載但以情理來說很合理,畢竟做得多分的多. 如果你們家族是這情況而且也都是明理人,我覺得可以. 但如果沒這情況,或者你大伯很雞掰,就上法院分. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 6月前最新作者yolodick (鍵盤肥宅)時間6月前 (2023/10/19 22:30), 6月前編輯資訊
內容預覽:
引述 《mshuang》 之銘言:. 說到這個我就氣. 我就他媽長孫 跪的拜的沒有少. 但父輩這邊就八卦板最愛說的社會底層 一點錢都沒有 所以根本沒分到三小. 好康的沒有 垃圾事情一堆 祖先牌位也是我家繼續拜 三小叔叔姑姑根本沒在屌. 這種習俗至少我這裡我一定要斷掉 根本噁心. 是現在看肥宅我比
(還有326個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 6月前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間6月前 (2023/10/19 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
講是這樣講啦,有法事甚麼的要出錢出力的時候. 答:我嫁出去了不關我的事. 要分遺產了!. 答:依照中華民國法律雖然嫁出去還是要分. 簡化儀式少拜幾道菜,或是和其他公媽併再一起拜. 答:阿你這樣不行不尊重阿公阿罵他們以前怎樣又怎樣. 儀式那些還好最靠盃的是一堆無關的人在那邊出一堆鬼意見. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁