討論串[新聞] 高雄薪資竟比全國平均值低5千 議員:怎會這樣?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓291(352推 61噓 298→)留言711則,0人參與, 8月前最新作者sukiya (sukiya)時間8月前 (2023/10/13 16:48), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:聯合. 2.記者署名:王昭月. 3.完整新聞標題:高雄薪資竟比全國平均值低5千 議員:怎會這樣?. 4.完整新聞內文:. 2023-10-13 16:43 聯合報/ 記者王昭月/高雄即時報導. 高雄市去年下半年起,失業率及青年失業率都居六都最低,勞參率達6成,女性也穩定就業,但據行政院
(還有695個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 8月前最新作者milleniue (milleniue)時間8月前 (2023/10/13 17:55), 8月前編輯資訊
內容預覽:
"但據行政院主計處統計,高雄全時員工的年薪僅63.3萬,平均薪資約3.5萬,低於全. 台4萬910元,相差約5千元,排名六都第五". 不對吧,我認知的高雄人應該都是月收50萬的. 主計處是不是搞錯什麼當柯癖同路人啦?. 柯文哲稱「南部生活慘」!高雄男打臉揭月收50萬 反嗆:台北就很好過嗎. 民視.
(還有698個字)

推噓4(6推 2噓 43→)留言51則,0人參與, 8月前最新作者smart80615 (冰茶)時間8月前 (2023/10/13 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
其實只看平均薪資會忽略掉太多其他的資訊. https://imgur.com/CEto2eE. 六都失業率根本就差不多...少0.1%也能吹我也是服了= =. 可支配所得才是最能反映真實情況的數據啦. 不然沒人覺得奇怪嗎? 台中平均薪資墊底人口還一直增加 是以為大家都喜歡做功德喔..南二都都在比慘
(還有44個字)

推噓12(13推 1噓 53→)留言67則,0人參與, 8月前最新作者colset (摳機主教)時間8月前 (2023/10/13 18:30), 8月前編輯資訊
內容預覽:
啊不就從謝小夫開始說要轉觀光. 不從產業結構下去做轉型. 才變這副德性的?. 從城市光廊開始,高雄的錢幾乎都花在蓋表面漂亮實際卻沒路用的建築. 高雄本來體質就是重工業,不從這邊去想怎麼轉型. 反而從觀光下手. 你體質又沒有像台南天生就有觀光體質. 硬是要轉型做觀光,最後四不像. 當然整組就壞了了.
(還有454個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者hittler (西斯特)時間8月前 (2023/10/13 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這議員很奇怪,人生不是用錢可以衡量的. 高雄有山有海有何有湖,台北有嗎. 高雄有駁二結合捷運;輕軌、展覽、藝術、餐飲、海港. 這是松山和華山垃圾能比的嗎. 還有高雄人短命可以少在病床上躺幾年. 高雄馬路大條不塞車. 高雄冬天溫暖少買幾件長袖. 還有高雄薪水低、資方多垃圾. 但人民幸福感超越金錢
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁