討論串[新聞] 原住民孩子恐被迫上閩南語課 本土語言教育淪笑話?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(84推 39噓 92→)留言215則,0人參與, 7月前最新作者rathunter (老鼠殺手)時間7月前 (2023/10/10 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 聯合新聞網. 2.記者署名:. 胡華勝. 3.完整新聞標題:. 原住民孩子恐被迫上閩南語課 本土語言教育淪笑話?. 4.完整新聞內文:. 全國高中推行本土語言教育上路滿一年,近期竟傳出不少高校靠著挖角國中小同類教師等等急就章手法達成。同時由於老師
(還有2024個字)

推噓1(4推 3噓 11→)留言18則,0人參與, 7月前最新作者Lineage097 (狐狸壽司)時間7月前 (2023/10/10 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
話說. 不管台語還是原住民語. 不是都沒有文字嗎. 像是日語或是韓語. 他們自己創造出來的語言. 也是有文字. 有文字的語言比沒有文字的語言好學很多吧. 然後就乾脆. 會講+書寫原住民語或台語的. 給他們1.35阿. -----. Sent from JPTT on my Sony XQ-DC72.

推噓4(7推 3噓 146→)留言156則,0人參與, 7月前最新作者aynmeow (我想成為安康魚)時間7月前 (2023/10/10 13:46), 7月前編輯資訊
內容預覽:
我孩子將來要被強迫上閩南語也很奇怪. 我家的母語. 100%就是國語普通話. 我跟老婆只會聽台語 講不輪轉. 根本不可能在家裡講台語給小孩聽. 我爸媽家裡也不太用台語. 要我用台語講話還不如用英文. 現在說 祖先的話 必須學. 好啊. 把母語課的時間拿來補上國文或英文吧. 畢竟我家小孩的母語就是國文
(還有152個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者HyperPoro (ForAllTimeAlways)時間7月前 (2023/10/10 13:51), 編輯資訊
內容預覽:
這篇新聞幾個"恐" "可能" "是否". 這種主觀性超強的廢文還是新聞喔?. 要馬你實名舉出例子 有原住民小孩被迫上閩南語 客語課. 要不然就不要整篇新聞在那邊 恐恐恐 恐你媽拉. 這種新聞台的新聞八卦還准予張貼喔?. 一堆造假的新聞 可憐. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓6(7推 1噓 18→)留言26則,0人參與, 7月前最新作者A6 (短ID真好)時間7月前 (2023/10/10 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
你這還不是最明顯的例子. 我之前就說過 外配新住民問題. 人家母語是越南語 或泰語 另一方只用國語. 但是這政策下 卻會要人家選個"新母語" 就很神奇. ㄎㄎ. --. 如果找不到不愛你或愛你的理由. ▁▁. 都可以是愛你或不愛你的理由 ▕A6▏. ▕出品▏. 我想你要的是愛 不是理由  ̄ ̄. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁