討論串[問卦] 沒慾望就沒痛苦,那活著的意義是什麼?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(39推 2噓 86→)留言127則,0人參與, 7月前最新作者kalababygi (海勒姆)時間7月前 (2023/09/20 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
先說好,純討論,不是要散發負面思想. 求不得 怨憎會 愛別離. 很多痛苦就來自於慾望. 如果沒有慾望徹底躺平. 那麼日子就好過多了?. 我有稍微嘗試過…但發現快樂也不見了. 快樂的原動力在於慾望的滿足. 求不得?不斷嘗試後,突破了就是爽!. 而追求成果過程的痛苦是值得的. 也就是說這三種痛苦. 其實
(還有26個字)

推噓2(4推 2噓 14→)留言20則,0人參與, 7月前最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間7月前 (2023/09/20 04:37), 7月前編輯資訊
內容預覽:
看人. 像我媽,我已經不敢給她任何驚喜了. 因為我哥給她太大的失望. (欠銀行錢不還,銀行打電話來辱罵我媽. 欠政府牌照稅不交,催款信都寄到老家等等). 所以當我媽生日,我請她吃完大餐. 她不是高興,她是說:我有兩個兒子,要是另一個兒子........ (卡達,觸發創傷開關;抱歉我忘了我媽怎麼轉的,
(還有2127個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者cloud72426 (數字只是輔助不是真理)時間7月前 (2023/09/20 05:32), 7月前編輯資訊
內容預覽:
這就是為什麼有宗教阿. 為什麼人死了 我們要說R.I.P ?. 願死者安息. 其實人生到後來追求的是平靜 不是快樂. 舉例來說. 很多人一生的夢想 是環遊世界. 那你有沒有問過 真的環遊世界過的人. 到底甚麼感覺 環遊世界完之後 又有甚麼感想?. 我是從來沒有聽過 有人真正的環遊過全世界. 因為這個
(還有480個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者bloodruru (為何你失去了勇氣?)時間7月前 (2023/09/20 05:53), 7月前編輯資訊
內容預覽:
其實數學裡的極大極小值就能解決很多人生的問題.... 就像"眾生",聽起來好像是一樣的東西. 實際上有人叫做愛因斯坦,發明了領先世界百年的物理學概念. 有人被叫山道猴,喜歡從飆車中得到快感. 上下限的差距是這麼的大.... 你跟山道猴說:放下飆車的慾望吧,有天你會因為這種慾望而自我毀滅. 看起來有理
(還有245個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 7月前最新作者sprina5 (:))時間7月前 (2023/09/20 06:45), 編輯資訊
內容預覽:
純討論 勿戰求不得 會痛苦 求得得 會快樂. 怨憎會 會痛苦 如果你看不見恨的人就可以. 或是乾脆如果沒有恨的人 就不痛苦. 愛別離 會痛苦 但是你跟愛人在一起 會快樂痛苦不是來自慾望 而是來自得不到 或是失去不是好過 只是平靜不是要你看透是你要放下因為你得到了這個不好說 為什麼過程要痛苦. 不能過
(還有940個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁