討論串[問卦] 你會想安樂死嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓99(102推 3噓 85→)留言190則,0人參與, 8月前最新作者ihaveseven (中共說本週五要打來)時間8月前 (2023/09/11 12:31), 8月前編輯資訊
內容預覽:
主要只是會怕如果有小孩. 父母會難過而已. 如果他們都不會難過的話. 我覺得安樂死還不錯. 如果真的開放30萬搞定安樂死. 會有多少人想要安樂死阿. 板上會有嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.90.235 (臺灣). 文章網址: https://w
(還有53個字)

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 8月前最新作者kisweet999 (淘氣喵)時間8月前 (2023/09/11 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得安樂死 撇除政治因素. 大家都是偏向正面看法. 畢竟又不是 "強制" 活到 XX 歲就安樂死. 他是多開放一個選項. 讓你在身心極度痛苦下可以 "選擇" 安樂死. 而且這個選項還是有一些前提的. 不是說你選擇 就能夠執行. 國外除了要多位醫生評估. 還要實際面談. 但在台灣. 為什麼安樂死
(還有549個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者VVizZ (我很窮)時間8月前 (2023/09/11 14:08), 8月前編輯資訊
內容預覽:
應該不會吧. 除非手腳都不能動. 大小便不能自理. 攤在那裏只能眨眼的時候. 那我會考慮. 其他時候. 如果知道自己日子不多. 我一定會. 到處犯罪. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣). 文章網址: https://www.p

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 8月前最新作者inet時間8月前 (2023/09/11 14:37), 8月前編輯資訊
內容預覽:
整個就是道德問題. 以宗教來說. 民間信仰說陽壽未盡. 死後無法投胎. 孤魂野鬼等到生死簿時辰到. 才能去報到. 基督教來說. 生命是神創造的. 人不能取代神. 奪走自己生命和別人生命. 是不被允許. 以人性來說. 執行安樂死的醫生心理壓力極大. 每天從手中按下針劑. 或者製造藥劑讓病人自己按下去.
(還有265個字)

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 8月前最新作者squelch (小迷糊)時間8月前 (2023/09/11 14:39), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我當然會想要安樂死,. 等我一下,打字中,等會補文,按錯鍵。. 太激動所以按錯鍵了,. 剛剛去領區公所社會課寄過來的信。. 內容是經查,生母名下都有相當財產,. 會影響我申請社會補助。. 問題是,生母離婚早就超過40年了。. 從我嬰兒時期早就離婚,彼此也沒聯絡。. 每次申請補助總是會卡在生母財產。.
(還有751個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁