討論串[新聞] 國考將更重視口試 考選部:發展口試教材及人才庫
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓262(390推 128噓 309→)留言827則,0人參與, 8月前最新作者b8103033 (b8103033)時間8月前 (2023/09/07 17:10), 8月前編輯資訊
內容預覽:
國考將更重視口試 考選部:發展口試教材及人才庫. 自由 2023/09/07 16:18. 〔記者林曉雲/台北報導〕國家考試將更看重口試!考選部今在考試院院會報告,國家考試口試的標準化與結構化已相當嚴謹。目前僅22類科有口試,明年起將逐步增加口試,未來將持續強化口試與職能分析之連結、提高用人機關參與
(還有936個字)

推噓-2(27推 29噓 65→)留言121則,0人參與, 8月前最新作者scott123321 (真權德大諸)時間8月前 (2023/09/07 18:03), 8月前編輯資訊
內容預覽:
將口試認定為大開後門,這樣的認定太直接了。. 以公務員目前的薪資,有背景的人應該也不會想擠這個門,在中央機關直接以機要參事任用,薪水直接100K起跳,根本不需要從46k慢慢熬。. 增加口試的好處是可以篩選掉一些只會考試,但人格特質完全不能勝任公職的異類。. 舉幾個現有口試的國家考試為例. 客家高考口
(還有843個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 8月前最新作者eddie04 (eddie04)時間8月前 (2023/09/07 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到有記者問高中生你為什麼想考醫學系. 高中生:因為我想要救人 blabla. 你覺得高中生知道想要救人這種冠冕堂皇的話可信度有多少?. 笑死,還不就錢多. 前篇舉出兩個問題. 什麼隱形斗篷,這個問題本來就有問題,不然我穿隱形斗篷扶老太太過馬路你相信嗎幹. 這種狗屁制度就養更多嘴砲講一些美麗得
(還有27個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者jimgene (jimgene)時間8月前 (2023/09/07 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
什麼幹問題,隱形斗篷勒. 這個問題你問男的. 真實的想法是什麼. 50個會說偷銀行,48個會上演SOD. 剩下兩個是Gay. 就這問題也能當面試題目. 強迫公務員說謊是吧. 至於第一個問題. 為什麼想當公務員. 我這邊有標準答案啦. 因為我家是公務員家族. 祖父是清朝官員. 阿公隨著KMT跑到台灣,
(還有10個字)

推噓3(3推 0噓 20→)留言23則,0人參與, 8月前最新作者pujos (lks)時間8月前 (2023/09/07 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
有背景的不會去. 那那沒背景的的呢?. 你老爸的同學. 你老爸的人情. 你老爸的條啊咖. 要不要找位子按奈. 沒人情的. 還可以拿去賣錢勒. 會去這些位子的. 當然不是權貴. 但是全世界都知道你是誰的誰. 面試就是讓下面人. 欸瞎梓用的. 不然怎麼籠絡人心. 你以為下面人家跟著你. 真的靠喝西北風會
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁