討論串[新聞] 血汗護理師 前五月逾1700人離職
共 34 篇文章

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者su27 (su27)時間9月前 (2023/09/03 07:27), 編輯資訊
內容預覽:
中國最近也在抓醫界的貪污. 抓走一大堆人. 眾所皆知藥商都會派出美女藥代. 整天陪在醫院高管身邊. 滿足他們錢跟女人的要求. 所以台灣也來搞一次反貪. 搞不好就能省下錢. 幫護理師跟底層的醫生加薪了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.249.114 (臺灣

推噓-4(5推 9噓 8→)留言22則,0人參與, 9月前最新作者rockok71 (哥布林戰士姍姍來遲)時間9月前 (2023/09/03 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
任何行業都有他辛苦的地方. 先說. 抱怨跟離職是最消極的方式. 如果你喜歡這行業. 就該去爭取自己的權益. 大部分醫院通常是由政府部門資助或法人重點是((不以盈利為目的)). 所以你想做爽缺想賺錢. 本就不該從事護理系. 這事前就該知道了. 而不是做了抱怨東抱怨西. 我無聊去查一下數據. 這科系.
(還有155個字)

推噓125(158推 33噓 164→)留言355則,0人參與, 9月前最新作者zhxl (武裝肥宅)時間9月前 (2023/09/03 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥低階底層公務員啦,很多人說公職比較好,實在是無稽之談. 公職根本沒那麼好當,我昨天禮拜六也來加班七小時,今天颱風天也要來值班顧辦公室,上禮拜日也是加班幫忙督工,已經連續上班14天了,若加上下禮拜的工作天,可能會連續上班19天。一個禮拜只休一天,六日要抽出一天去巡工地去監工,就算休假還要待命接收訊
(還有328個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 9月前最新作者jaylee2901 ( ˋ(′o‵")ˊ )時間9月前 (2023/09/03 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
從台灣的醫療支出GDP佔比和民眾就醫量來看. 台灣醫療會崩壞的原因很簡單. 就是民眾吃兩碗麵卻只付一碗的錢. 其實全民健保法寫的很清楚. 吃幾碗麵就付幾碗的錢. 而且醫療人員的薪資福利需符合當時物價做調整. 但是民眾就耍賴啊. 我就只想付一碗的錢啊 但是我要吃到飽啊. 民眾手上有選票. 政客沒遠見只
(還有40個字)