討論串[新聞] 血汗護理師 前五月逾1700人離職
共 34 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 9月前最新作者jazzprozac (何以解憂?)時間9月前 (2023/09/02 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
台灣除了目前科技業之外,. 許多行業都是壓低人力成本在運作啊,. 除了慣老闆壓榨原因以外,. 問題點在於台灣許多消費者也不願意付錢,. 要他付個錢就「你**就要和我收$**元?」的嘴臉,. 舉例來說. 「換個藥就要和我收200?」. 「換個燈泡就要和我收500?」. 「換個螺絲就要和我收500?」.
(還有72個字)

推噓-18(1推 19噓 10→)留言30則,0人參與, 9月前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間9月前 (2023/09/02 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
護理師雖然工作時數偏高 但一個月很容易就到8~10萬月薪(含加班費). 這樣的薪資對一般上班族很優渥. 我是建議開放多一點學士後護理系 或學分班 讓非三類組的有機會進去. 來源應該多一點. 不過護理師缺也不是單只有台灣的問題 各國都缺. 現在護理師 有多年經驗的 很容易移民 這也是缺的原因. --.

推噓21(23推 2噓 20→)留言45則,0人參與, 9月前最新作者soulof5566 (56魂)時間9月前 (2023/09/02 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
上一季健保點值是0.76. 本來健保局答應給你1000萬元. 最後只會給你760萬元. 醫院自己都經營不善了. 所以護理師不加薪,遇缺不補很正常. 台大醫院,台北榮總,林口長庚. 三大醫學中心,病人夠多了吧. 但是醫療本業都賠錢,頂多打平. 反而是美食街跟停車場賺錢. 也算是醫療業的悲哀. 前幾個月
(還有467個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者WingedHussar (寂寞哥)時間9月前 (2023/09/02 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
衛福部統計台灣人平均一年就醫15次. 反觀中國大陸人平均一年5次. OECD成員國平均7次. 醫療崩壞誰造成的很明顯了吧. 現在還在吵醫生賺太多 醫院高層養肥貓. 別的行業也低薪blabla. 這不就既得利益者的嘴臉. 只是這次既得利益者佔多數. 民主就是票多的贏票少的輸. 所以沒有懸念就繼續崩壞吧

推噓6(8推 2噓 10→)留言20則,0人參與, 9月前最新作者lienchi (...)時間9月前 (2023/09/02 12:29), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這就很明顯是政府或是說全民不想花太多錢在醫療上面,跟世界各國比,台灣醫療支出在GDP的佔比是明顯偏低的,所以醫療服務在台灣就是用剝削來的。政府為什麼有底氣這麼做,因為普遍台灣人就是希望醫療越便宜越好,不覺得應該大幅提高醫療人員待遇,反而會說把醫生賺的分給護理師就好了,但人員比例差這麼多,這根本是幹話
(還有180個字)