討論串[問卦] 中醫是真的有用還是?-論龜板
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(11推 2噓 123→)留言136則,0人參與, 8月前最新作者lepputte (華英成秀)時間8月前 (2023/08/26 23:54), 8月前編輯資訊
內容預覽:
首先澄清一下龜板大部分是熬膏或入湯劑,散劑磨粉吃的比較少. 【炮製】 龜版:用清水浸泡,颳去殘肉,洗淨,晒乾,敲成小塊。醋龜版;職砂子置鍋中炒熱,將生龜版倒入拌炒,炒至表面微黃色,及時取出,篩去砂子,置蠟盆內略浸,取出,用水漂洗,晒乾。(每龜版100斤,用醋30斤). 炮製是指這個藥材要利用前的處理
(還有5874個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 8月前最新作者bellas (小p)時間8月前 (2023/08/27 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我決定幫您手動置頂. 畢竟21世紀過了快1/4了. 您出大決,那ok. 您拿出的reference 就只證明把脈誤差不在現代醫學可接受範圍內。. 了不起. Bravo. 然后講個不能溝通的只能放生. 講難聽點,放個p給人聞還不準人嫌醜。. -----. Sent from JPTT on my iP

推噓6(6推 0噓 61→)留言67則,0人參與, 8月前最新作者bellas (小p)時間8月前 (2023/08/27 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我會ㄧ直幫您手動置頂,請放心. 至於要說啥,日劇仁醫裏有腳氣病的處理方式。. 當現代人是87嗎,唐朝勒。. 了不起. 唐朝您要不要看看是甚麼朝代,盛世。. 您說的很專門,請講。. 我等。. 了解嗎?. 我等您講. -----. Sent from JPTT on my iPad. --. 發信站

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 8月前最新作者bellas (小p)時間8月前 (2023/08/28 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
林森北路我特別去過一次. 唉. 人生. 不如意事十之八九. 要我說啥呢. 我又不能講髒話. 那這樣好了. 牛頓第一運動定律. 靜者靜動動者恆動. 第二定律. 力是動量隨時間的變化量. 第三. 作用力與反作用力. -----. Sent from JPTT on my iPad. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁