討論串[問卦] 中國經濟快要垮了台灣人卻事不關己?
共 28 篇文章

推噓71(129推 58噓 225→)留言412則,0人參與, 9月前最新作者lulu1305174 (ㄌㄨˇ ㄌㄨˊ)時間9月前 (2023/08/18 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
繼中國碧桂園後,中國恆大今天也在紐約申請破產,這感覺好像是2008年雷曼兄弟破產. 的翻版,當時還記憶猶新!. 如今中國經濟快要跨了,台灣人卻好像事不關己的樣子,一樣歌舞昇平日子照過. 殊不知中國大陸和香港佔台灣出口超過4成,中國經濟垮了,台灣也會一起垮,. 有沒有中國經濟快要垮了台灣人卻還事不關己

推噓7(8推 1噓 12→)留言21則,0人參與, 9月前最新作者zpeople0116 (五五六六不能玩)時間9月前 (2023/08/18 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪了,我們能幫中國啥?. 維尼自己胡搞瞎搞甘我們屁事. 自己一路站錯邊. 新冠的時候大家都開放,自己硬要控制人民. 然後烏俄戰爭又站錯隊,惹拜登不開心. 整天割人民韭菜,弄到有錢人跑路,沒錢的躺平. 聽說現在又要搞以前文革那套打倒西方帝國主義?. 怪我勒,泱泱大國 羊一樣的人民 豐富的資源 結果搞

推噓31(34推 3噓 48→)留言85則,0人參與, 9月前最新作者peter080808 (peter)時間9月前 (2023/08/18 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
我們要怎麼關心?. 中國的經濟量體是17兆美元. 台灣大概是8000億美元. 你自己算算這是台灣的多少倍. 不是很喜歡講台灣的經濟總量比中國一線省嗎. 我們資產全部免費捐給中國都救不起來. 台灣唯一能做的就是全面脫鉤. 這就…慢慢來吧 供應鏈轉移是10年的大工程. ----. Sent from B

推噓15(19推 4噓 41→)留言64則,0人參與, 9月前最新作者Croy (科洛依)時間9月前 (2023/08/18 10:38), 9月前編輯資訊
內容預覽:
你家隔壁大樓快倒了. 正常人會怎麼做?. 如果是往你家的方向倒下. 有能力的 大概是行李快收一收 值錢的東西拿一拿 趕快逃. 沒能力的就繼續生活著 然後祈禱不要被波及到. 如果是往其他方向倒. 那關我屁事啊 和我說幹嘛?. 我窗戶關起來 不要讓灰塵飛進來就好. 我想不會有人蠢到跑去隔壁大樓幫忙. 看
(還有459個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者jfw616 (jj)時間9月前 (2023/08/18 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
笑死. 會跟中國做生意的. 哪個不是中國人. 所以那些是中國人. 中國人要倒了. 台灣人也不受影響好嗎. 經濟40%靠中國. 你有發現什麼嗎?. 不就剛好是台灣選民的結構. 60%是台灣人. 40%是中國人. 所以關台灣人屁事哦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113