討論串[問卦] 台胞證在中國真的有特權嗎?
共 12 篇文章

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 9月前最新作者jeff785chen (raincat29)時間9月前 (2023/08/14 04:31), 編輯資訊
內容預覽:
這個阿肥有經驗啦嘻嘻. 上次阿肥回中國探親. 阿肥一個家人去餐廳吃飯. 吃完飯結果東西包包忘記拿走. 放在原本的位子上. 上面有護照 台胞證 跟好幾千元的人民幣. 才離開十五分就被撿走. 後來在中國的親戚帶我們去找公安. 公安看到掉東西的是呆丸郎. 監視器一調 那個應該叫天眼系統吧. 不用十分鐘就找
(還有322個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 9月前最新作者Harusame (春雨)時間9月前 (2023/08/14 08:48), 編輯資訊
內容預覽:
說下自己最近的經驗. 大概今年5月底到6月初去北京的. 要說到比較像特權的. 北京的地鐵站 天安門附近那幾站. 在出站時 都要查身分證(人工看). 只要不是北京本地人 公安會問一些問題 哪裡來要幹嘛之類的 然後拍照(照身分證). 但輪到我時 我拿台胞證 他看了一眼就直接放我通過了 沒問問題也沒拍照.
(還有578個字)

推噓1(1推 0噓 22→)留言23則,0人參與, 9月前最新作者wayne311 (wayne)時間9月前 (2023/08/14 09:04), 9月前編輯資訊
內容預覽:
有個屁的特權. 我在深圳工作五年說說經驗. 首先 買票麻煩的多得多. 車票什麽的中國人都網路買刷卡進. 我得找人工通道看半天. 然後還有很多景點門票. 設計上根本就沒有考慮外國人. 網路上訂不了票就算了. 現場買一堆工作人員搞不清楚. 一下說外國人到服務處買. 到服務處又說你這個是中國人網上買刷卡進
(還有275個字)

推噓5(9推 4噓 22→)留言35則,0人參與, 9月前最新作者realtw (realtw良心說 不比臺灣女)時間9月前 (2023/08/14 14:13), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這我有話要說. 臺灣人的地位沒這麼高吧. 台巴子這三字名詞就是上海人喊出來的. 當然上海人把外地人都叫巴子 鄉无寧 小赤佬. 很明顯 台灣人也在上海人的歧視鏈中. 上海妹子明顯不願意跟台灣男人發生戀愛或婚姻 除非是非富即貴的臺灣人. 或者在上海能買得起房子的臺灣人 一般臺灣人根本做不到. 而且上海妹
(還有1066個字)

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 9月前最新作者nucca (燒烤天鵝)時間9月前 (2023/08/14 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
分享在上海蘇州的經驗. 有時候會有「台胞證等於邊緣人」的感覺. 進入有些小地方(譬如:小眾博物館)需要. 線上實名制,但是線上實名制的選項只有:. 1. 身分證號碼. 2. 護照號碼. 問題來了,一般台灣人不會有中國身份證,. 但是護照理論上也不能使用。所以可能無法線上. 實名制,拿不到進門需要的Q
(還有99個字)