討論串[問卦] 台胞證在中國真的有特權嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(55推 11噓 73→)留言139則,0人參與, 9月前最新作者t20056 (有前科的可憐人)時間9月前 (2023/08/13 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
朋友的父親是在中國做生意的台商,. 他跟說有台胞證在中國可以擁有許多特權。. 例如醫院掛號排隊或是搭火車都會有優先權。. 我想請問大家,. 台胞證在中國真的有特權嗎?. 原來台胞證在中國是不是真的很好用?. 台胞證是不是在中國是無敵呢?. 有沒有八卦呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓15(17推 2噓 16→)留言35則,0人參與, 9月前最新作者l42857 (~.~)時間9月前 (2023/08/14 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
有, 前提是你沒遇到更大的.. 支那的權利排序是官最大 -> 官不好管你的 -> 和官住的近的 -> 會鬧的 -> 不會鬧的.. 可得資源排名如下:. ------- 神 --------. 共殘黨官員 >. ------- 婆 羅 門 -----------. 外國人 > 台灣人 > 港澳人 >.
(還有148個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 9月前最新作者lianpig5566 (家庭教師殺手里包恩)時間9月前 (2023/08/14 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
認真說 以出入境來說. 除非走自動通關 不然同樣是走中國國內居民通道 用台胞證的速度會比中國人還快很多. 中國人常常會有一些文件要準備 台胞證就卡片給他 10秒內就讓你過去了. 但還是得跟中國人一起排隊啦 所以也沒快多少 ㄏ. --. 作者 tyjcgmnl (thank you) 看板 Women
(還有40個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 9月前最新作者Tinjea (呀比~☆)時間9月前 (2023/08/14 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
醫院掛號沒經驗,但搭火車可以分享一下。. 大陸火車站現在都執行實名制和無紙化。無論用任何證件都不用取票,都是進站即時核對系統中是否有購票。. 用人工核對顯然無法應付龐大人潮,大陸二代身分證有感應功能,所以設置了許多自動閘門來感應確認是否購票。. 目前只有少部分中大型火車站配備光學辨識設備,可以讀取台
(還有285個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 9月前最新作者shrines時間9月前 (2023/08/14 02:14), 9月前編輯資訊
內容預覽:
我去蘇州獅子林. 中國人排的要死. 我拿台胞証走快速通關就進去. 這大概算是特權?. 不過標題只問有沒有特權. 也沒說數量和規模. 所以要說有一定有. 但是要說普遍到處都是特權我是認為沒有. 而且有時候反而更麻煩. 不過我去那邊持台胞證進入廠區. 妹子都知道我是台幹. 約出去吃飯確實蠻容易的(中國同
(還有89個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁