討論串[問卦] 長輩不懂刷信用卡賺現金回饋的好?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(67推 11噓 96→)留言174則,0人參與, 9月前最新作者vickychang (薇琪)時間9月前 (2023/08/11 14:11), 9月前編輯資訊
內容預覽:
好奇~大家爸媽有辦信用卡嗎?!. 像我爸媽到現在60歲了,完全沒辦過任何一張信用卡. 幾乎都是用現金付錢,他們覺得買東西當下沒付到錢不會痛 只會越買越多…. 但刷卡還能拿到回饋不香嗎?!. 之前我都是用回饋LINE POINTS的信用卡,平常LINE Pay消費可以折抵. 最近想說換成現金回饋信用卡
(還有283個字)

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 9月前最新作者chinaeatshit (我愛台灣!中國吃屎!!)時間9月前 (2023/08/11 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實會把信用卡妖魔化. 十個有九個是因為以前借錢免還卡氾濫造成的. 而且那九個中可能有五個是喬治瑪莉的受害者. 所以不能說信用卡被妖魔化. 而是台灣普遍對於理財觀念是屬於文盲層級. 你從小到大一定常聽到 就是錢不要亂花 要存起來. 把錢放定存或是買儲蓄險就變成了台灣奉為聖經的理財方式. 股票則是投機
(還有92個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 9月前最新作者s999132 (Anna)時間9月前 (2023/08/11 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
當你每次結帳時都要先想哪張回饋高. 選好之後還要確定還沒刷到回饋上限. 心想這筆又賺了好幾%賺爛了. 另一邊發現自己老爸口袋裡隨時都能拿出一疊一千的現金直接結帳走人. 我也不懂自己都在忙什麼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.32.120 (臺灣).

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 9月前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間9月前 (2023/08/12 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/03JF4xH.jpg. 根據Bing的AI給出的答案目前最高2%. 你一個月讓你刷20000,回饋400. 了不起也就12杯50嵐的基茶而已. 老人家不買手搖不吃點心. 這樣你覺得他們還有需要辦信用卡嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓9(9推 0噓 27→)留言36則,0人參與, 9月前最新作者alberchi (RELAX)時間9月前 (2023/08/12 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
. 不是,最大的問題是刷卡很多是不必要的消費,什麼多少回饋多賺多賺都是心魔,. 你根本就不需要花這筆錢,. 刷卡的方便跟回饋不過就是銀行跟商人在洗你腦,. 讓你多花錢而已,絕對不會多省到錢,. 老年人不刷卡 降低物慾的觀念才是真的會省到錢。. 引述《huabandd》之銘言----. Sent f
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁