討論串[問卦] 沒人發現台灣處處輸韓國嗎?
共 17 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者jfw616 (jj)時間9月前 (2023/08/11 08:00), 編輯資訊
內容預覽:
台灣輸沒關係. 不要忘了. 我們的國家叫中國. 中國只有一個,兩岸同屬一個中國. 只要我們認同自己是中國人. 我們就贏韓國了. 只要兩岸願意團結. 我們連美國都能贏. 美國就是怕中國成為世界第一. 所以才一直阻止兩岸統一. 我話說完. 誰贊成誰反對?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓-2(4推 6噓 12→)留言22則,0人參與, 9月前最新作者Arbay1011 (宇宙發財總司令)時間9月前 (2023/08/11 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Dinenger (低能兒)》之銘言. 身為一個宅男,我就拿娛樂來說啦,韓劇屌打臺劇,mv、電影的質量完全不能比,當年我看韓國的屍速列車還是電影院少數能完全坐滿,臺灣呢,十部有八部沒辦法跳脫戀愛、89題材的框架。韓團屌打臺團,當年飛輪海車禍現場到現在都能當梗,同樣情形會在韓團發生嗎。綜藝節
(還有574個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者j31404時間9月前 (2023/08/11 08:54), 9月前編輯資訊
內容預覽:
確實韓國文化輸出屌打我們台灣. 畢竟他們是政府頃全國之力幹出來的. 但如果要選出生地 我還是選台灣. 因為韓國是儒家思想實行到極致的國家. 人們一見面就在比年紀,差一歲都要跟對方講敬語,沒講敬語會被霸凌. 一整個社會氛圍很壓抑. 韓國的女權也很低弱,所以現在韓國女生也不太敢結婚. 所以在台灣生活還是
(還有122個字)

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 9月前最新作者solidoscar (桓)時間9月前 (2023/08/11 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我就直接說啦. 不知道自己是誰的人是沒資格談什麼文化輸出. 一堆人生長在台灣然後以為自己是中國人. 想要談個轉型正義就要扯撕裂族群. 要談獨立就說中國要打來. 人家韓國可是先確定自己是韓國人. 然後才把從中國跟日本還有附近民族吸收的文化內化為韓國文化. 台灣拍個魔法阿嬤就被說是怪力亂神. 調整課綱就
(還有41個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者se2323 (吱吱為吱吱,是吱也~)時間9月前 (2023/08/11 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
台灣看起來樣樣輸,. 但是在突發的重大災難下,. 還是比韓國強啦!. 上個月韓國發生的大水淹沒下水道,. 韓國各部門推託以致延誤救援,. 先前世越號也是政府部門延誤救援,. 而且韓國政府跟呆丸真的也沒兩樣,不會吸取教訓. 還是誰能補充呆丸有什麼延誤救援的事蹟?謝謝. 喔對了!還有韓國的門閥社會,.
(還有53個字)