討論串[問卦] 沒人發現台灣公設吃掉四成空間很過分嗎!
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(103推 24噓 117→)留言244則,0人參與, 9月前最新作者nobody0303時間9月前 (2023/08/08 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
親戚買房. 說權狀有20坪. 結果去他家看. 實坪竟然只有12坪. 夫妻和小孩三人就擠在這麼狹小的空間. 進去後整個幽閉恐懼症都上來了. 明明出20坪的價錢去買房子. 剩下那8坪竟然都消失了. 跟國外相比. 根本就整個廢到笑啊!. 沒人發現台灣公設吃掉四成空間很過分嗎!. 為何都沒人想過一個家庭這樣

推噓4(6推 2噓 18→)留言26則,0人參與, 9月前最新作者W12 (= BMI30 肥宅 =)時間9月前 (2023/08/08 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
說實在的. 現在建築法規光設計要兩隻逃生梯公設比就要提高不少了. 還要加一些有的沒的 現在基本公設都30%起跳了 35% 40%也是蠻常見. 不要拿一些以前公設比只有5% 10%的建案來看了. 我是覺得啦 公設比高我沒意見. 但重點你要實坪計價阿 使用多少面積就賣多少錢 但政府這點又不敢做. 你一坪
(還有195個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 9月前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間9月前 (2023/08/08 20:12), 9月前編輯資訊
內容預覽:
這個對房價根本沒差吧. 大部分公設就是容積率跟一些法規的東西. 像游泳池其實本質也是消防蓄水池. 對建商來說就是不可能省下不蓋的東西. 那就算真的換成實坪制換個算法. 少算的那四成公設. 也是攤在剩下的六成一起加價賣你. 而且真的攤下去單價漲了. 原本公設比低的中古屋順便一起跟著漲. 當然大家都知道
(還有140個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 9月前最新作者twelvethflor (渴了)時間9月前 (2023/08/08 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊!為什麼蓋大樓的建商這麼守法?. 公設都乖乖蓋好。. 他媽的,但是重劃區的透天建商每個都檢查完,二工車庫蓋好蓋滿。. 幾棟原地主自建的都不敢二工,結果看到一排建商的都二工,自動補上。. 論壇上還說這很正常不會抓。. 沒道理蓋大樓和蓋透天的建商差這麼多吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
首頁
上一頁
下一頁
尾頁