討論串[新聞] 台灣人欠缺敵國意識? 以色列女孩分享兵役經驗
共 19 篇文章

推噓49(86推 37噓 87→)留言210則,0人參與, 9月前最新作者sakaba (早起的鳥兒)時間9月前 (2023/07/30 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人欠缺敵國意識? 以色列女孩分享兵役經驗. https://www.youtube.com/watch?v=5g9Frz1udTA. 【新唐人亞太台 2023 年 07 月 28 日訊】以色列周邊面臨威脅,國土僅有台灣的三分之二,靠著男女皆兵、備戰和民防體制,多次挺過軍事衝突,守住國土。透過我們
(還有860個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 9月前最新作者trylin (電鈴怪客)時間9月前 (2023/07/30 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣喔. 首先有一半的人不用當兵. 剩下那一半. 還有一大半是閃兵仔. 替代役 免役比進去當大頭兵的還多. 重點是閃兵仔還可以當國防立委抗中飽台嗆有當兵的是中共同路人. 講話比有當的還大聲. 這種不分黨派只想自己爽的風氣. 是要有什麼敵國意識. 笑死. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 9月前最新作者ttn851227 (beyond218)時間9月前 (2023/07/30 22:48), 9月前編輯資訊
內容預覽:
你還沒說完呢 那1/4真的進去的大頭兵. 我進去當的時候 要全副武裝走個20分鐘上山打靶. 連上200人. 有人免技測證明、不宜久站啦、氣喘呀、休假出車禍腿被撞斷啦、放假打籃球閃到腰啦. 最後剩80位真的上山打靶. 我內心也沒啥剝奪感、不平,因為我們同寢室是真的有人出車禍骨盆被撞歪= =. 只是感慨
(還有177個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 9月前最新作者edisgood (金屬製品)時間9月前 (2023/07/30 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
目前役男免役比例高達23%. 還有莫名其妙的替代役政策. 一下改成四個月役期. 美國爸爸生氣之後又改成一年. 最後跟我說要萬眾一心 抗中保台?. 我們自己真的知道在幹嘛嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.25.75 (臺灣). 文章網址: http

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者horoscape (如歌的行板)時間9月前 (2023/07/30 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
你信也好不信也好. 我最好的朋友五個. 兩個過胖免疫. 一個脊椎側彎有問題免疫. 一個入伍後脊椎出狀況手術完退疫. 只有我和另一個好友紮實的服完兵役. 至於親戚同學和一般朋友們那些就不提了. 唉~. --. 不管碰到什麼,不論內心有什麼怒火,我們總是有選擇的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(