討論串[問卦] 如何逼自己省錢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(14推 3噓 21→)留言38則,0人參與, 10月前最新作者TakanasiRika (邪王真眼‧小鳥遊六花)時間10月前 (2023/07/29 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下. 七月的花費. 飲食上. 揮霍無度. 常常一餐輕則200 300. 貴的甚至有600 700. 這樣一整個月下來. 大大小小伙食花費. 竟然近二萬有餘. 看著帳戶低迷中的數字. 不禁好奇. 到底要怎麼逼自己省錢?. 設計每日三餐預算?. 30日天天三餐無糖豆漿+茶葉蛋?. 為了避免月底窮到
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者jkshiu (九九)時間10月前 (2023/07/30 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
要談省錢,就要作財務規劃,而談財務規劃,第一步就是記帳。. 作財務規劃,目的在 "不降低生活品質" 的情況下省錢。. 為什麼不降低生活品質,還能省錢?. 其實原理就在 "邊際效益遞減" 法則。. 我們在喝第一瓶快樂水時,會感到無比滿足,但是喝第二瓶的時候,. 似乎就沒那麼爽了,喝到第三瓶、第四瓶,可
(還有334個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者chu (chu)時間10月前 (2023/07/30 14:18), 10月前編輯資訊
內容預覽:
六日去菜市場買. 看能不能自己生出便當去公司蒸飯箱吃 或是晚上隨便弄一弄個晚餐. 我就一個電鍋無腦丟進去加熱而已. 我常買的是這幾樣 供參考. 雜糧行糙米 一斤25, 黑豆 一斤50. 地瓜 一斤25左右就可以買. 花椰菜 一朵35. 紅蘿蔔 一條11. 雞蛋 一斤49. 吐司 一條37. 海帶芽
(還有147個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者witnessg (支那↙武漢肺炎↗病毒)時間10月前 (2023/07/30 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
啊,之前薪水很固定的時候,我跟你也有一樣的症狀呢. 後來客人跟我說,如果你沒有要做到進棺材之前都還在做. 你可能要學會投資理財,最簡單的方法就是買股票. 啊幹就沒錢誰還跟你買股票. 後來我開始把自己的發票留下來,開支做統計. 結果得到跟你差不多的數字. 那我是怎麼改變的呢. 因為我住的地方沒有廚房.
(還有785個字)

推噓3(3推 0噓 16→)留言19則,0人參與, 10月前最新作者skyoun (skyoun)時間10月前 (2023/07/30 15:02), 10月前編輯資訊
內容預覽:
首先,看看這「一個月,近二萬有餘」的伙食花費,對你的經濟會不會造成困擾. 如否,就暫時別管它. 人,對於高糖、油脂、蛋白質、鹽分,會有本能性的渴求. (畢竟是從非洲大草原競爭活下來的物種). 如果你不滿足身體的基本所需,就會越來越渴望,需要用意志力來對抗. (當然,為了健康也不能無限制的滿足身體需求
(還有508個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁