討論串[問卦] 要有什麼誘因大家才會願意生小孩呢?
共 36 篇文章

推噓-1(2推 3噓 10→)留言15則,0人參與, 10月前最新作者poggssi (冠軍車手321)時間10月前 (2023/07/24 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
之前有人提到的嬰兒國家化感覺還不錯,反正大部分的人都只想做愛不想養,那就乾脆所有生出的小孩都收歸國有,由國家統一培育,育兒費用就當付公務員的人事費一樣編列預算就好. 這種方式好處多多:. 一、國家可以統籌分配人才需求,看社會需要多少比例的文、理人才,就按這個比例培育小孩. 二、調高稅率來付培育費,反
(還有37個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者jfw616 (jj)時間10月前 (2023/07/24 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
原因就是高房價,低薪水,治安不好等等等. 簡單地講. 你媽媽生不出來. 鄉民的錯. 我建議鄉民回家問自己的媽媽吧. 畢竟你媽都生了你. 就是對台灣的生育率有貢獻. 你要回去問看看你媽. 爲何會生下你. 難道當年你媽沒有高房價,低薪水,治安不好的問題嗎?. 難道鄉民是活在平行時空的台灣?. 不需要去問
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 10月前最新作者kko5566 (kko)時間10月前 (2023/07/24 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
就人性就是愛比較啊. 只要營造出生小孩過的比較好的事實就可以了. 比如生小孩才能升遷. 生小孩才能留下自己的基因. 一堆人超愛仇孩. 更愛貓狗. 那種自私的基因. 在演化論裏. 註定是失敗的基因. 只能被淘汰. 就滾吧. --. Sent from nPTT on my iPhone 14 Plus

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 10月前最新作者lienjj (綠色共產黨)時間10月前 (2023/07/24 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ljsnonocat2》之銘言. 用點腦好不好啊. 民進黨就閩南仔貪腐集團. 你以為開放東南亞移工他們是可以從政是不是??. 啊然後一堆移工賺夠錢就跑 一堆小孩中文都不太會說. 中輟不念書的一堆. 你以為高端人才會移民到你台灣啊?. 在你完成人口轉型前. 閩進洞早把台灣吸乾烙跑了. ---
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者xxxcv (五更腸旺)時間10月前 (2023/07/24 16:55), 10月前編輯資訊
內容預覽:
在有伴侶的情況下. 當然首先要落實居住正義啊. 薪資中位數50萬,合理房價比是6,所以政府應該要提供300萬以內的住宅給國人購買居住. 家庭成員2人,至少要2房19坪. 家庭成員3人,至少要3房18-25坪. 家庭成員4人以上,至少3房21-25坪. 所以要人多生,政府應該要讓人民在300萬以內可以
(還有475個字)