討論串[問卦] 要有什麼誘因大家才會願意生小孩呢?
共 36 篇文章

推噓4(5推 1噓 21→)留言27則,0人參與, 10月前最新作者jamo (hi)時間10月前 (2023/07/24 16:33), 編輯資訊
內容預覽:
早就有研究證明生育率下降. 是因為結婚率降低造成的. 跟高房價一點關係都沒有. 因為最高房價的台北的. 生育率排在台灣中間. 還贏過一半的縣市. 所以要提升生育率就是要提升結婚率. 最簡單兩個方法. 1:降低女權. 回到100年前媒妁之言就結婚. 讓女生沒有選擇. 抽到鬼牌也得嫁. 不像現在女生不嫁
(還有273個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 10月前最新作者Borges (波波波波)時間10月前 (2023/07/24 16:37), 10月前編輯資訊
內容預覽:
如果要釜底抽薪解決這個問題. 那就參考我的意見吧. 要讓生小孩有誘因 這個大家都知道. 但大部分產生誘因的方式都很昂貴. 那有沒有有誘因、又很便宜的方式呢?. 其實是有的. 只要把台灣的投票年齡 下降為「0歲」即可,同時未成年子女的選票可由戶長代投. 如此. 只要想選贏的黨. 就會自動自發的. 瘋狂
(還有70個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者lienjj (綠色共產黨)時間10月前 (2023/07/24 16:38), 10月前編輯資訊
內容預覽:
廢話別那麼多啦. 民進黨政府這麼廢 不會執政就趕快滾下台啦. 讓其他有能力的來. 你各位再讓賴騙仔當4年看看. 那精美的出生率真是不忍卒視. 想亡國就繼續投沒關係. ----. Sent from BePTT on my iPhone 13. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有133個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間10月前 (2023/07/24 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
不會亡國啊,到時大量開放移民. 讓東南亞移工可以輕鬆申請移民. 這樣還可以順便把漢族的血緣洗掉. 就可以讓中國閉嘴. 不會再說血濃於水 同胞之類的話來綁架台灣. 獨立應該更容易吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.229.108 (臺灣). 文章網址:

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者justtitan (titan)時間10月前 (2023/07/24 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
1.房價:不用說一、二線大城市,4、5線的鄉鎮中比較能看點的區域,1千萬想買個附車位且屋齡10年內的公寓,只能買室內不到20坪的小公寓,這空間頂多只能生一個小孩。. 2.育兒費用:雙薪且沒有後援的情況下,小孩出生後只能送托嬰,除了幾個大城市公托較多外,要省錢只能送準公托,每月實際支出約1萬。最近時不
(還有54個字)