討論串[問卦] 老一輩超窮哪來膽子生那麼多小孩?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓91(99推 8噓 196→)留言303則,0人參與, 10月前最新作者amoyui (clom)時間10月前 (2023/07/24 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 以前台灣超級窮. 吃蕃薯籤 麵粉袋褲子. 可是老一輩還是狂生ㄟ. 是哪來膽子生小孩啊?. 有沒有卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.46.40 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.16

推噓5(6推 1噓 31→)留言38則,0人參與, 10月前最新作者whiteadam (blue eyes blue)時間10月前 (2023/07/24 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
老一輩的人. 普遍來說. 真的都比較樂天啦. 我們家的家境算中下吧. 可是. 卻生了五個小孩. 我常常跟我爸開玩笑說 你們沒錢還生那麼個幹嘛?. 如果只生兩個. 我就有機會會出生在有錢人的家裡了. 然後. 我爸就會說. 生在有錢人家裡 不一定比較好 之類. 00xx 00xx. 有錢人有他們相對的其

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 10月前最新作者season2011時間10月前 (2023/07/24 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
早就講. 不要一直在那邊造謠. 老一輩窮個懶趴. 最近這二三十年. 房價變成三倍 物價變成兩倍. 薪水中位數只有漲大概30%. 窮的只有你各位自己這一代而已. 月薪十萬 過的日子還不如以前月薪五萬. 而月薪五萬. 工人薪水引進外勞凍漲幾十年. 幾十年前工人就五萬了. 各位月薪不到十萬的. 日子過的都
(還有37個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者s02180218 (不惑)時間10月前 (2023/07/24 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
問就是不同時代下. 主力發展都經濟型態不同. 其一是農業工業社會時代. 除了望族以外的小型自耕家庭或是小型代工家庭一般很少僱外人. 人力問題勢必就是自己家庭人力支持. 養育越多 未來就越多生產力. 以上的時代應該是屬於現在30歲中年人阿公阿嬤出生那年代的社會經濟情況. 其二是工商業成長時代. 就那段
(還有436個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者garry5566 (熱量赤字感知大師)時間10月前 (2023/07/24 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《amoyui (clom)》之銘言. 因為以前是養兒防老啊,. 現在是無論男女都當掌上明珠,. 一個是為未來做投資,. 一個是純花錢, 未來也回來不了,. 當然以前狂生, 現在是看興趣生.. 先不說養兒防不防老,. 以前農業社會, 多一張口也多一分勞動力,. 幾十年前, 當時還有很多家庭代
(還有294個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁