討論串[問卦] 台灣的電視頻道畫質為什麼這麼爛?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 26→)留言46則,0人參與, 10月前最新作者iaMSorRy5566 (5566)時間10月前 (2023/07/23 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
第四台那種垃圾我早就沒在看了,. 但為了看體育台還是裝了MOD,. 但發現MOD的頻道畫質也不怎麼樣,. 跟netflix一比高下立判,. 每次去日本玩,. 早上在飯店吃早餐,. 順便看一下NHK,. 我看日本的NHK畫質就很好呀,. 為什麼台灣頻道跟垃圾一樣?. NCC都在幹嘛?. -----.

推噓2(5推 3噓 9→)留言17則,0人參與, 10月前最新作者mscmobitai (..........)時間10月前 (2023/07/23 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
引述《iaMSorRy5566》之銘言. 南非世足賽2010 訊號源數位/類比各半. 然後台灣買了轉播權後發現南非給. 數位帶子不能播 被笑死第三世界. 都2010年了 台灣還在類比訊號. 現在日韓是4K 8K 以上. 鬼島第四台是 1080P(Full HD). 換算成台積奈米技術. 落後是少

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 10月前最新作者mdm (37.5度的愛情)時間10月前 (2023/07/23 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
4K看你害我、我害他、她害你的長壽8點檔?. 4K看幾個人坐在那邊聊天的談話性節目?. 4K看幾個喇叭嘴在那邊罵來罵去的政論節目?. 4K看台詞都會背的電影?. 4K看長期重播的卡通?. 這些節目弄成4K會比較精彩嗎?. NCC在服務政黨沒空管節目品質啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者a38543356 (阿傻)時間10月前 (2023/07/23 05:40), 編輯資訊
內容預覽:
你各位啊. 知道曾經有過一個頻道十分有雄心壯志. 添購了4k錄影機 4k播放設備 4k編碼器 還有穩定的電力傳輸 結果這個頻道在2023年一月一號收攤了. 第四台業者大間的都有此頻道的4K版本能看 但是要另外收費也沒人要訂閱 降轉HD的頻道也因為收視率不佳 花了大量的節目成本無法回收而收攤. 所以我
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者slovea (LukeSkyFucker)時間10月前 (2023/07/23 10:27), 10月前編輯資訊
內容預覽:
這故事我大學聽過,給的是SD跟HD訊號。. 台灣買的是SD訊號被笑第三世界,跟你說的帶子沒關係。. 而當時台灣各大專院校才剛轉換成數位攝影,大一時還要學線性剪輯跟過帶。. 訊號是透過衛星傳輸的,Live轉播要怎麼給帶子?FedEx?. 其實阿肥我約20年前左右在無良傳產上班,公司的設備正好介於數位類
(還有298個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁