討論串[問卦] 民主制度是個笑話的八卦
共 36 篇文章

推噓8(10推 2噓 28→)留言40則,0人參與, 11月前最新作者s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)時間11月前 (2023/07/08 08:20), 11月前編輯資訊
內容預覽:
看到這種回文,就知道台灣人素質真的不高. 一堆人舉對岸沒有言論自由. 請問這跟民主有甚麼關係?. 民主就一定有自由嗎?. 民主就一定有法治嗎?. 很多極權政府也都是民選的. 譬如說納粹. 請問納粹政府有很好嗎?. 今天即使是獨裁政權. 當政者也是可以很開明. 讓大家很自由. 萬事客觀中立依法行政.
(還有427個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者jfw616 (jj)時間11月前 (2023/07/08 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
一個制度一定有好有壞. 你覺得民主制度不好. 那是因為有更好的制度可以拿來對比. 而且最重要的是我們可以選擇. 那就是我們可以選共產制度. 中國只有一個. 兩岸同屬一個中國. 看看共產黨. 14億中國人都說好. 再看看你自己. 民主對你就是一個笑話. 既然如此. 為何我們不選擇回歸祖國. 在祖國習近
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者Xaymaca (夏)時間11月前 (2023/07/08 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說. 我宇宙大覺青啦. 你說的 我給予尊重. 民主就是這樣. 你覺得民主很好笑 很討厭. 你就趕快去 ---> 你覺得很棒的地方 就好啦. 對不對?. 有藍你嗎????????????????????. 有嗎?????????????????????????????????. 有沒有?????
(還有69個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 11月前最新作者yokann (乙醯膽鹼)時間11月前 (2023/07/08 08:36), 編輯資訊
內容預覽:
專業議題的確交給公投不太適合. 畢竟大部分人知識短淺 又懶得去研究深入. 給人隨便胡亂帶一下風向就在亂投. 結果議題居然是法治廢死 能源政策那種高度專業的東西. 就像你要不要蓋東部高速公路 應該由地質專家 環評 土木專家來決定. 而不是由普通鄉民隨便投一投了事. 但以政體制度而言 民主投票仍遠強過獨
(還有176個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者meatbear (肉圓熊)時間11月前 (2023/07/08 08:38), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實先別討論民主制度是不是笑話. 先搞懂什麼是民主制度. 沒有太複雜 民主要的就是要制衡不獨裁. 其他什麼選舉投票 言論自由. 只是民主制度需要的工具跟手段. 但有工具跟手段也不代表就是有民主. 所以你說的民主制度是笑話. 是真的民主制度嗎. 還是根本套著民主制度外皮的獨裁. --. 發信站:
(還有51個字)