討論串[問卦] 所以如何陪伴"憂鬱症"的人......???
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者jessicacjh時間11月前 (2023/07/07 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
認真回文. 最近深受憂鬱症苦惱 而且有自殺傾向. 看了很多憂鬱症書籍後 其實最好的方法就是建議朋友去找專業醫生心理醫生治療. 然後身邊的人不要覺得是自己的責任 要治好他或是想要幫忙. 因為憂鬱症在科學研究上 就像是癌症一樣. 大腦一種病變 而且反反覆覆 你不會想要取代醫生去治療一個癌症的人 所以憂鬱
(還有175個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 11月前最新作者radiotofu (電台豆腐)時間11月前 (2023/07/08 01:04), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我就是那個情緒勒索的垃圾人. 老實說憂鬱症病人自己可能也不知道. 到底什麼樣的陪伴對自己有用. 我現在每天慌的想自殺. 也不知道要怎麼跟家人求助. 所以陪伴不了憂鬱症病人很正常. 我倒想自生自滅就這樣離開. 我覺得與其情緒勒索別人. 不如直接砍掉重練. 不管怎麼樣. 都不能給別人造成困難. 陪伴憂鬱
(還有696個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者witnessg (支那↙武漢肺炎↗病毒)時間11月前 (2023/07/08 06:47), 編輯資訊
內容預覽:
內,憂鬱症每個人的表現方式不一樣唷,你提的那些都好恐怖哦. 我這邊的症狀是會嘗試甚至積極的把過去關係完全切斷. 情緒持續低迷,失眠焦慮,會為了一些小事放棄自己努力好幾個月甚至好幾年的事情. 會想把自己藏起來,隱藏隱蔽,更乾脆一點就足不出戶,連工作都辭了. 就算是這樣的我也有很棒的運氣可以遇上深愛自己
(還有998個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者OrcaKW (Orca.小元)時間11月前 (2023/07/09 21:29), 11月前編輯資訊
內容預覽:
2個多月前我曾在男女板回過類似的文 #1aJWwknn (Boy-Girl). 有疑問歡迎推文討論或站內信,我會依自己所知盡量回覆。. 我是執業工作中的心理師,在2020.9至2021.11有鬱症患者的身份。. 依自己患病經驗、專業訓練和諮商工作經驗,. 我把與患者的相處歸結為三點:關心彈性沒關
(還有4225個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁