討論串[問卦] 共產主義為何失敗了?
共 19 篇文章

推噓57(69推 12噓 177→)留言258則,0人參與, 10月前最新作者w510048 (黨的恩情比山高)時間10月前 (2023/07/06 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
歷史上很多人追求財富平等的理想社會實現,. 可是共產主義卻失敗很多號稱是共產的國家都不共產。. 是不是共產主義確定失敗了呢?. 我想請問大家,. 共產主義為何失敗了?. 難道未來人類再也不可能實現共產主義了嗎?. 共產主義若真的實現是不是大家就不怕失業了?. 有沒有八卦呢?. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 10月前最新作者romaziya (挑戰五子棋)時間10月前 (2023/07/07 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
共產主義的社會 大家會更怕失業. 因為你所身處的國營單位要是一垮 是大家會一起遭殃. 而且看待共產社會的失業問題 你不能用身處於資本主義社會的生活觀看待. 資本主義社會的國營事業體 要倒就倒 反正我家有錢 祖宗積攢了不少財產. 所以能爽就爽 能混就混. 但真正的共產社會的國營事業體一垮 因為大家都是
(還有330個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chugliang (嘴炮無敵....)時間10月前 (2023/07/07 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
因為共產主義主要是吸引底層勞工農民階級. 大家躺平都有一樣的飯吃. 只是這些利用共產主義的政權. 其實只是為了推翻另一個既得利益者的政權. 然後上位後,發現雖然好統"智". 但是大家躺平的資產累積太慢(上位者仍想過爽生活啊). 所以所謂共產政權後面只剩"專制"部分被留下來了. 整天洗腦人民,然後避免
(還有31個字)

推噓1(3推 2噓 9→)留言14則,0人參與, 10月前最新作者abc12812時間10月前 (2023/07/07 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
被美國資本家故意搞壞的阿. 例如以前的委內瑞拉 本來石油經濟弄得好好的. 政府也有錢搞社會福利讓人民一起爽. 但美國就看不慣人家能全民一起富 不用被資本家剝削. 所以就用各種外交制裁等陰招搞爛委內瑞拉經濟. 導致委內瑞拉現在變成民不聊生的慘狀. 如果沒有美國資本家從中作梗. 現在的委內瑞拉人民應該能

推噓9(10推 1噓 13→)留言24則,0人參與, 10月前最新作者Wolfgang9527 (Madao)時間10月前 (2023/07/07 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多鄉民講說 違反人性. 是啊.... 唯物主義. 世界是由物質推動的. 我們本質都是物質 像是一堆石頭一樣 只不過 大小不一而己. 但是呢. 由歷史來看 真的 世界的前進 很多都是因為思想 而不是單純是物質層面上的啦. 然後呢. 再講 另一個原因. 由於馬克思認為從勞動力取得的剩餘價值是資本家的利
(還有1144個字)