討論串[問卦] 主管:八年級的職場倫理到底怎麼了?
共 24 篇文章

推噓86(154推 68噓 182→)留言404則,0人參與, 10月前最新作者sdtgfsrt (カヴァスⅡ世)時間10月前 (2023/07/05 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/2dAUVva.jpg. 今天報告的時候. 有人放了這張圖. 旁邊的六年級主管一臉同意的樣子. 跟我靠北說現在八年級真的像圖中一樣. 沒大沒小 整天拿法律出來說嘴. 認為別人的成功都是賽到的 不然就是偷搶拐騙. 只有自己最努力. 以前哪有這個樣子. 老闆說做一
(還有19個字)

推噓9(26推 17噓 48→)留言91則,0人參與, 10月前最新作者billpk11 (大冰乃豪豪喝)時間10月前 (2023/07/05 12:04), 10月前編輯資訊
內容預覽:
原文刪光光. 雖然不是職場但在系辦工作的我真的很有感觸. 接觸的更年輕九年級生八年尾. 1.算畢業學分直接丟給系辦幫忙算(自己要畢業的不是要自己算嗎?). 2.期中期末沒來考試要打電話通知學生趕快去考試(以前哪鳥你自己不來就當掉). 3.叫老師只叫名子不加稱謂(我都不敢名子後面一定加老師). 4.家
(還有127個字)

推噓60(71推 11噓 79→)留言161則,0人參與, 10月前最新作者laugh8562 (laugh8562)時間10月前 (2023/07/05 12:10), 10月前編輯資訊
內容預覽:
以下真人真事. 前陣子去客戶那拜訪. 待接人是一位年輕的男工程師. 有一件事他不知道決定去找主管問一下. 但是主管不在位置上. 他就去找旁邊三個在聊天的女生. 其中一個女生A不知道吃錯藥還是三小. 突然就爆氣了 你問事情不用加請問嗎?. 你找他要幹嘛原因不用跟我說嗎?. 我不知道你找他要幹嘛我幹嘛跟
(還有535個字)

推噓2(6推 4噓 8→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者ChangHash (支持政黨輪替)時間10月前 (2023/07/05 12:11), 10月前編輯資訊
內容預覽:
打給厚哇章魚哥. 身為七年一班主管我想說幾句話. 雖然原PO圖中少數幾條觀點我是認同的. 但我覺得職場老人真的不要拿這種東西出來說嘴. 現在年輕人有年輕人的生活方式. 有人講一代不如一代我是完全不認同這句話. 每個世代都有每個世代的背景環境. 八年級是一群更有自己想法、更想保有私人空間的世代. 其他
(還有538個字)

推噓6(9推 3噓 31→)留言43則,0人參與, 10月前最新作者ClownT (克朗)時間10月前 (2023/07/05 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,其實問題就是很多新鮮人工作薪水真的太低了. 但很多高層主管又無感,或不在乎. 幾十年前,就是那些「公司老人」出社會時,台灣白領/藍領階級、正值/兼職工作的薪水差距很大,你能當上班族坐辦公室就是一種恩賜了,當然努力打拼賺錢. 現在呢?打開104,還一堆公司在用月薪三萬(甚至不到三萬)徵人,房租
(還有202個字)