討論串[問卦] 為什麼新竹全台收入最高卻毫無發展?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(93推 13噓 132→)留言238則,0人參與, 10月前最新作者Freeven (夏舞楓)時間10月前 (2023/07/04 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛看新聞啦. 全台最有錢的前20個里. 光小小一個新竹就佔了10名. 那麼理論上來說. 這麼多有錢人出沒的地方. 應該要發展的很好啊?. 那為什麼新竹未曾有過經濟繁華的一面. 有卦嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.68.195 (臺灣). 文章

推噓1(2推 1噓 10→)留言13則,0人參與, 10月前最新作者zpeople0116 (五五六六不能玩)時間10月前 (2023/07/04 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
新竹跟台北. 就像台灣跟日本. 日本失落20年 台灣20年經濟最好. 然後放假大家還是去日本消費,去台北消費. 很少待在新竹跟台灣. 因為根據本魯新竹住多年的經驗,新竹比酒店比不上桃園. 吃粗飽比不上苗栗,比美食比不上麥當勞,只能比房價跟臭味. 一句話,新竹就是個有半導體的高雄,要是沒有半導體. 他
(還有62個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 10月前最新作者ZZZZ0 (問號)時間10月前 (2023/07/05 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
笑死,. 因為新竹不是他們真正住的地方,. 那個叫做宿舍,. 你有聽過人家很在意宿舍的嗎?. 他們的家在台北,. 在東京、在輕井澤、在京都、大阪. 輪班用的宿舍,. 差不多有麥當當跟小7就好了啦。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.172.73 (臺灣)

推噓17(19推 2噓 41→)留言62則,0人參與, 10月前最新作者yokann (乙醯膽鹼)時間10月前 (2023/07/05 00:39), 10月前編輯資訊
內容預覽:
怎麼會沒有經濟繁華. 應該是說 所謂的發展好 指的是什麼?. 如果指的是捷運 大額交通補助 藝術場館 巨蛋 大片造景特區. 很抱歉 新竹拿的統籌分配款很少 沒錢建設+以前市長的錯誤決策. (對 我就是說天燈). 所以這些東西幾乎都沒有. 但如果你說經濟力 新竹人經濟力很好啊?. 一個四十萬人的城市
(還有249個字)

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者game1398 (奇異)時間10月前 (2023/07/05 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
這可以分成地理位置,非六都,以及政治影響來說. 台灣本島距離大陸最近的直線距離就是新竹南寮漁港. 而「中正路」在於台灣各大城市是個主要幹道. 走到新竹市的中正路底,你會發現空軍基地. 沒錯,一個應該是重要發展區域的地方,卡了一個重大軍事設施. 再加上精美的12億棒球場附近還有個監獄. 這也限制了附近
(還有847個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁