討論串[問卦] 集會遊行法 總統府要申請 八卦是不是翻車
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓114(179推 65噓 224→)留言468則,0人參與, 11月前最新作者lunli924 (餛飩)時間11月前 (2023/06/26 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸欸 我剛剛看了一下集會遊行法法條. 「集會、遊行不得在左列地區及其週邊範圍舉行。但經主管機關核准者,不在此限:. 一、總統府、行政院、司法院、考試院、各級法院及總統、副總統官邸。」. 人家法條就寫很清楚了 這些地方要申請呀. 館長有沒有申請 沒有吧. 有沒有超過三個人 加記者絕對有呀. 自己數數
(還有38個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者seand8088503 (あいうえお)時間11月前 (2023/06/26 14:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實那個點都一樣啦. 幾年前阿肥第一次經過總統府正前方. 想說要拍個照紀念一下. 結果便衣很緊張馬上靠過來告訴我. 不要在這邊拍照. 請我往另外一邊走 或是直接去對面拍照@@. 超級嚴格. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.12.2 (臺灣). 文章網址:
(還有67個字)

推噓-2(0推 2噓 6→)留言8則,0人參與, 11月前最新作者MeeToo (迷途)時間11月前 (2023/06/26 14:35), 11月前編輯資訊
內容預覽:
集遊法第二條規定遊行是指公共場所集體行進. 第六條規定集會遊行不可以在國際機場港口進行. 第八條列出例外狀況 包含宗教民俗婚喪喜慶 學術藝文旅遊體育. 幹是不是又在歧視有小孩的家庭. 我開車載家人經過台北國際航空站照規定是不是要申請. 中正一分局要不要派人去民權敦化路口舉牌. 還有經過的公車十有八九
(還有231個字)

推噓13(14推 1噓 13→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者BlueBird5566 (唯一支持賴清德)時間11月前 (2023/06/26 14:37), 11月前編輯資訊
內容預覽:
翻你ㄌㄇ啦. 不懂不要裝懂啦. 自己查資料很難?. 2008年陳雲林事件後,警方對集會民眾之處理方式激發了野草莓學運,認為《集會遊行法》已違憲、應立即修改。而因事件所對帶頭者臺大社會系教授李明璁所提出的告訴,在審理過程中,臺北地方法院法官陳思帆主動提請釋憲,因而促成了釋字第718號解釋。. 釋字第7
(還有1980個字)

推噓3(5推 2噓 5→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者Mazda6680 (SEALs)時間11月前 (2023/06/26 14:48), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我是不關心這種啥集會遊行法的,畢竟台灣是民主法治國家..讓人民發聲沒問題. 問題是我比較在乎的,影子政府的準法務部長是跟誰站在一起!?. 成天跟館長這種混過黑道之流混然後拍那種徹幹六橋的影片...這水平真的不太高. 然後某粉絲群說他們都是高學歷支持者!?哈哈哈. 台灣部長等級的尤其是法務部長然後跟這
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁