討論串[新聞] 陳建仁:高中職學費將全面免費
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者August2006 (加油!!停水沒水,自己選S)時間11月前 (2023/06/21 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
今天有跟筋被雷打到. 突然覺得dpp很不錯. 要選舉就變相買票. 那以後全台灣都老人的時候. dpp要補助全台灣的老人. 搶老人票. 選完再改回來. 選前選後兩樣情. 請問817. 少子化老人化4昨天發生今天才爆炸嗎. https://i.imgur.com/KQO3aTg.jpg. https:/

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者ll6a (老成a~)時間11月前 (2023/06/21 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
乍一看好像很棒. 但其實也還好. 依稀記得我讀高中的時候每年學費都嘛全免. 只要讀書認真應該都能達到. 不過真正負擔重的是學雜費. 我是建議智燦黨應該學雜費也全免. 搞這些不痛不癢. 0.0... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.100.89.33 (臺灣).

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者werqq (sandy0980)時間11月前 (2023/06/21 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
嘻嘻嘻 小妹覺得. 當然要補助高中職學費啊. 尤其私校. 那根本是側翼 覺青的訓練中心. 不補助學費. 以後私校倒了. 哪裡可以培養腦袋差. 沒邏輯的側翼和覺青. 看檯面上那些 身居高位的. 還有抄論文的. 哪個不是學店出來. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 11月前最新作者ReiFan (說好的秒速5公分呢?)時間11月前 (2023/06/21 17:53), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說. 現行12年國教配套措施就包括了. 『排富的高中職學費全免』門檻是家庭年所得148萬. 現在要更進一步推行. 『不排富的高中職學費全免』. 這樣有比較好....嗎?我不知道. 希望不會有窮窮的覺青以為自己賺到了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 11月前最新作者Wolfgang9527 (Madao)時間11月前 (2023/06/21 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
沒救了. 政策規劃都要有個目的. 免學費不是不好啊. 例如: 太空火箭相關技術是未來趨勢. 相關科系免學費 鼓勵學子就讀. 來讓台灣未來在該領域能有一席之地. 對 就是有栽培相關人材的想法. 結果呢?. 希望使得台灣的教育制度更加健全,讓每一位年輕人能夠更公平、更適性的來. 選擇他所喜歡的學校和科系
(還有225個字)