討論串[問卦] 台灣近視比例真的是世界第一?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(56推 2噓 108→)留言166則,0人參與, 11月前最新作者yokann ( )時間11月前 (2023/06/20 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
在西洽看到. 台灣為全世界近視人口比最多的國家. 根據統計每10個人就有9個人近視. 其中3.4成的人為高度近視. 小一學童的近視率為22%. 小六學童的近視率為66%. 國中學童的近視率為77%. 高中生近視率已經高達85%. 成年人90% 真的太猛了. 說3C國外也有3C. 說看書台灣人也不看書

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者duckosara ( 達可鴨 )時間11月前 (2023/06/20 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
我到目前都沒近視. 應該可以討論. 我都用112摸魚王同事當參考. 他整天戴眼鏡還看手機超久. 你他媽 度數不越來越深才怪. 原本眼鏡幫你發散光 你又看近的讓眼球壓力越大 晶體彎曲更多 近視越深. 真是心理有病. 我看他小孩很快就被老爸老媽害到國小就近視了. 觀念真的爛. 可憐哪~. --.

推噓3(4推 1噓 12→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者squelch (小迷糊)時間11月前 (2023/06/20 08:36), 11月前編輯資訊
內容預覽:
台灣人近視率真的第一啦,. 也不用整天推託給基因。. 不然你祖先早死光了。. 我跟你說啦. 我是聯考最後幾屆的肥宅,. 你們念書時間不會比我們這個世代念的多。. 但我們這一屆高中頂多2成~3成近視。. 我自己本身也近視,. 很遺憾不是看書,是因為看電視跟玩電腦。. 小四戴眼鏡,國小畢業450度,國中
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者Gshan (ccshpengyuyan)時間11月前 (2023/06/20 09:09), 11月前編輯資訊
內容預覽:
其實主要是基因啦. 小弟本人呢. 從幼稚園開始用GBA玩神奇寶貝綠寶石. 再來爆爆王 楓之谷 跑跑卡丁車. 再到世紀帝國 英雄聯盟. 每天不是看電視 寫作業 就是 打電腦. 寒暑假更是一天打超過12小時的電腦. 一個月能有一兩天出去玩應該就算對眼睛的一種救贖了. 但神奇的是從來沒有近視過 量視力也是
(還有640個字)

推噓16(17推 1噓 14→)留言32則,0人參與, 11月前最新作者skyprayer (SkyBotany)時間11月前 (2023/06/20 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
目前比較新的跨國研究將近視最大的風險因子鎖定在陽光照射不足. 而不是看書或盯著螢幕的時間. 各國兒童和青少年普遍現在螢幕時間都大幅增加. 但是比對各國兒童和青少年接觸自然日照時間和近視率的關係後. 發現在室內或無日照環境的時間比螢幕時間更能推估該國近視率. 另外澳洲國立大學的近視研究評估. 兒童需要
(還有708個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁