討論串[問卦] “妳住桃園嗎?”“不是,我住中壢”
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(145推 30噓 107→)留言282則,0人參與, 11月前最新作者QQBB時間11月前 (2023/06/19 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
剛才偶然聽到旁邊一群好像是大學畢業的同學在聊天. 阿中壢不就桃園嗎?. 到底為什麼要強調是在中壢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.179.209 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.168

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 11月前最新作者TSLA5566 (中壢馬斯克)時間11月前 (2023/06/19 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
桃園人來發聲了. 約莫十年前 的確如原po所說. 只要面對外地人. 中壢人只會介紹自己來自中壢. 桃園人也都會說自己住桃園. 不知為什麼 中壢人這好像不用人教. 上大學都自動說自己是中壢人. 不是像大陸人 中國人這種硬要改的名詞. 彷彿說自己是"中壢人"本就存在基因內. 完全不用人教. 但近年來發生
(還有284個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 11月前最新作者kons0815 (小芸)時間11月前 (2023/06/19 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
這就是問題所在,. 一般人住板橋,新莊,可能會回答所在區,. 但是對方聽到板橋新莊回說,喔你是新北人,你住新北市。. 板橋,新莊人聽到都不會有什麼反應,. 通常還會回答,對啊,新北市。. 但中壢人一聽到,喔,你住桃園市,就會爆氣。. 什麼桃園,我住中壢!!. 我猜大概是中壢人認為自己的區不比桃園區差
(還有43個字)

推噓11(12推 1噓 15→)留言28則,0人參與, 11月前最新作者Axarz631 (珍惜生命_遠離PPT)時間11月前 (2023/06/19 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
「你住新北市嗎?」「不,我住林口。」. 「那林口屬於哪裡?」「新北市。」. 「所以你家地址在?」「桃園市。」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.105.113 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓4(5推 1噓 7→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間11月前 (2023/06/19 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
在以前桃園還是縣的時候. 1967年7月1日改制為「中壢市」. 但是縣政府所在地的桃園鎮. 1971年4月21日,才改制為桃園縣桃園市. 是後來到1990年後 桃園人口才超越中壢. 而且以台鐵進出人次 桃園跟中壢車站人數差異不大 分別是第三與第四大站. 所以中壢人當然覺得自己不輸桃園吧. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁