討論串[新聞] 申請租金補助不用房東同意!內政部明訂:不得漲租
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-20(16推 36噓 45→)留言97則,0人參與, 1年前最新作者asd4302asd (龍龍)時間1年前 (2023/06/16 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名:. 記者隋昊志/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 申請租金補助不用房東同意!內政部明訂:不得漲租. 4.完整新聞內文:. 年輕人買不起房,租屋需求大增,租屋市場蓬勃也讓租金水漲船高,但過去租屋補助被人感覺看的到用不到。對此,內政部公告修正住宅租
(還有654個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者jerrylin (金錢就是力量)時間1年前 (2023/06/16 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
https://news.pts.org.tw/article/638087. 租金補貼因房東未繳房屋稅遭追回 營建署:房客可提救濟. 2023-05-23. 這類案件 現在內政部有想好要怎麼處理了嗎 = =. 內政部出手 房東不得漲租抗補貼. 房版的房蟲都說要漲租對抗政府收稅 記得去一個一個抓出來
(還有164個字)

推噓12(14推 2噓 24→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者nobody0303時間1年前 (2023/06/16 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章和一堆鄉民推文. 我笑了. 申請租金補助不用房東同意. 那請問房東租約到期趕你走. 需要你的同意嗎. 你申請補貼. 他明年就找下一個房客. 然後不申請補助的人優先簽約. 所以你要補助. 你只能面對租約到就要搬走的風險. 到頭來這個制度就變成潛規則了. 一群鄉民傻傻的. --. 發信站

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者KKlin813 (山下製酒)時間1年前 (2023/06/16 01:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
推文提到 申請完搬走會怎樣嗎?. 來來來 這我剛好有問過. 假設你說你申請完搬走. 你7月申請 但房租是簽到今年10月為止. 抱歉 政府只補助你7-10月份的為止. 假設你忘記了 9月才申請. 是補助你9-10月份的部份. 啊你說 不是啊. 我的租約一年一簽. 不是應該要補助去年10月到今年10月嗎
(還有228個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者noleese (諾理斯)時間1年前 (2023/06/16 02:36), 編輯資訊
內容預覽:
照我這套流程就安全下莊了. 優先稽查租屋稅金. 1.普查 從各個收入管道查 並且開放檢舉獎金. 2.再來利用前面的稅收 進行補助. 3.若房東 前後收入差異太大 判定漲租 一樣罰款(也開放檢舉). 這樣弄下去政策推行的一定很順利. 前面會有房東靠背. 不過房東多還是租戶多. 大家肯定可以略知一二.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁