討論串[問卦] 我就問一句家庭真的不是講理的地方嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(5推 2噓 14→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)時間11月前 (2023/06/03 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
周末剛剛睡醒的大家安安阿~~我就那個心齋橋哥啦. 因為工作的關係,都會跟有些爸爸媽媽聊到家庭生活. 其實不外乎大家生活的日常,加上我比較會保密,就都跟我分享. 很多光怪陸離的事情講真的也不意外了. 但我有時候都會直接問:為什麼不怎麼做怎麼做比較合理. 得到的答案幾乎都是:心齋橋哥,等你走入家庭就知道

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 11月前最新作者pujos (lks)時間11月前 (2023/06/03 11:09), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這個問題從開始就錯了. 不是“家庭”講不講理. 而是你當初選擇的對象. 是不是講理的人. 熱戀期. 一大部分. 你好我好. 只要能上床什麼都好. 理智被愛情沖斷線. 什麼講理不理的直接被忽略. 然後. 因為愛情. 挑了個不講理的對象. 走進婚姻. 你指望這樣的雙方走進家庭冷靜後. 能依據事理論斷對錯
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者ffreakk時間11月前 (2023/06/03 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
家庭是權力遊戲的地方. 權力結構是看錢誰賺的多. 但是也不一定賺錢多的地位高. 再來看誰愛的少. 愛的多的就失去權力. 還有就是發生爭執的後續成本. 如果一時忍不了. 可能面臨冷戰/罷工/分居/離婚. 長久的消耗戰. 會像俄烏戰爭一樣悔不當初. 沒事開戰做什麼. 所以. 全部是戰略權謀與各種衡量.
(還有21個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 11月前最新作者Ipadhotwater (要配熱開水)時間11月前 (2023/06/03 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
長輩說他們很開明 希望晚輩多跟他們聊天. 結果聊沒幾句 長輩開始拿輩分壓你. 因為他們無法忍受長輩 晚輩 平等說話 有損面子. 之後跟長輩說話的次數就大大減少了. 長輩還怪晚輩為什麼都很少說話. 這也是為什麼一堆晚輩都搬出去 少回家了. 搬不出去的 就乖乖吞下去. --. 許 仙:娘子想要甚麼樣的婚
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁