討論串[新聞] 高嘉瑜:李多慧買韓國產車只花40萬元 台灣車價到底怎了?
共 16 篇文章

推噓425(611推 186噓 567→)留言1364則,0人參與, 11月前最新作者Mesenne (姆咪姆咪)時間11月前 (2023/05/31 06:47), 11月前編輯資訊
內容預覽:
備註請放最後面 違者新聞文章刪除. 1.媒體來源:. 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單). Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許. 聯合報. 2.記者署名:. 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天. 外電至少要有來源或編輯
(還有984個字)

推噓16(17推 1噓 14→)留言32則,0人參與, 11月前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間11月前 (2023/05/31 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
說的很理想. 實際上呢. 之前為了平抑物價把多少東西減稅. 奶粉、雞蛋……什麼洨一堆的. 結果呢. 東西有降價嗎?. 沒有啊. 還是蝦機八一直漲上去啊. 台灣的殷實商人們就是這樣搞啊. 是不是應該處理一下這些業者先. 還是又只能尊重市場機制. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓17(30推 13噓 60→)留言103則,0人參與, 11月前最新作者rockok71 (烈火青春)時間11月前 (2023/05/31 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
大家都知道. 台灣買汽車機車都很貴. 在台灣買的任何價格. 實際上. 它在世界上的行情價. 就是台灣定價的1/2. 那一年政府都收了百億的稅. 我不確定有沒有千億 數據太久了忘記惹. 有沒有拿$去補助汽機車產業這我不知道. 反正我只是想說. 汽機車如果政府永遠想課高稅. 台灣的汽機車產業就會越不長進
(還有79個字)

推噓1(5推 4噓 9→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者abc12812時間11月前 (2023/05/31 07:47), 編輯資訊
內容預覽:
台灣車價高其實是政府的德政. 車價高=>買車的人少=>開車的人少=>車禍量減少. 以台灣人的開車習性 現在這種車價抑制的車輛數就已經博得行人地獄的惡名. 要是政府減稅讓車價下降 更多猴子8+9買得起車的狀況下. 這個結果可能就無法單純用地獄兩字就能形容的了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓6(7推 1噓 5→)留言13則,0人參與, 11月前最新作者ketter (挖西林老背)時間11月前 (2023/05/31 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
多得是方法解決. 有車位才能買車,牌照可以限量用抽籤,汽車強制使用年限. 近市區車量改成單雙號每日限定進入. 我看是這幾筆稅收,收得太爽,躺著就能收. 也不用花心思去設定其他的政策. 乾脆就不改了,反正在台灣沒得選. 你各位乖乖把CRV買起來吧. 至於燃料稅,應該要改名為道路使用稅,因為根本不是燃料
(還有263個字)