討論串[問卦] 如何檢驗乩童是真降身還是戲精?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(41推 4噓 41→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者oopalmoo (PTT壞了500收)時間1年前 (2023/05/28 12:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣,. 信徒被乩童騙財騙色騙女兒的新聞時有所見,. 那要如何檢驗乩童是真降身還是戲精?. 據我以前小時候的死黨表示,. 比較多的是分靈出去的神,同步率較難契合,. 有些乩身“道行”不夠,很容易就無法降臨,. 我有問過89朋友,他說就是介於那種要醒不醒的迷濛狀態,身體無法控制,. 神靈會用你的身體
(還有104個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者STAV72 (刁民黨黨務主委)時間1年前 (2023/05/28 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
澎湖有小法試駕,不過因為小法通常不會開課普傳,原則上忘記的小法就直接失傳了. 澎湖地區因四面環海、環境險惡,民眾希冀神靈庇祐之餘,也怕會有邪靈來侵擾,因此衍生有法師「試駕」的儀式產生。「試駕」的目的有兩種,其一,試附身神靈靈駕,法師ㄠ法指打向乩身,逼迫神靈離開乩身肉體。如果不是正神正駕會受不了而跑開
(還有197個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者jeff785chen (raincat29)時間1年前 (2023/05/28 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗. 上次在路上 看到有知名乩童在路上. 自稱是虎爺降世. 我馬上心懷敬畏 肅然起敬. 決定去超商買肉泥跟罐罐要餵他吃. 結果到他面前 把肉泥跟罐罐督給他. 他竟然連看都不看 我直接識破他. 放屁 最好有貓不喜歡吃肉泥跟罐罐的. 直接識破假乩童. -----. Sent from MeowP

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者TOMMY75410 (禿米)時間1年前 (2023/05/28 14:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實可以考慮做一個乩童的圖靈測試. 像是問第幾屆的玉皇大帝是誰. (在台灣就依照台灣張天師). 關二哥目前幾品官?. 或是請顯示神通說出古中國話,ex古客家語古河洛語. or請他背出完整論語(近幾年大陸有挖到新的論語片段. 真的不行就只能表演從15樓跳下去奇蹟生還了^_^. --. 發信站:
(還有12個字)

推噓5(6推 1噓 1→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間1年前 (2023/05/28 15:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前白河有個濟公乩身. 是不是真濟公我不知道. 可是他的醫術真的很強. 我一被他把脈就開口說我脾臟沒開(台語. 我根本沒有飢餓感. 那時候我已經國一了. 身高身材總是全班最瘦最矮. 後來吃了他的藥後開始有飢餓感. 第二治療的是我的氣喘. 那次把脈也說出我有一點雞胸. 說完當場拆開衣服,真的有(不用治
(還有948個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁