討論串[新聞] 碩博生比率不足1% 台大原民生哽咽:歧視
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者alimama (等待....)時間1年前 (2023/05/26 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,有人在公共政策網路參與平台提案了,. 為了讓歧視消除,希望大家能支持一下讓政府回應,. 消除歧視原民由你我做起,請支持真平等取消加分制度. 網址如下:https://reurl.cc/qLdRdD. 請各位票票入軌. 你的這一票很重要,因為不會變1.35票. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者sted0101 (sted)時間1年前 (2023/05/26 18:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
唉. 真奇怪. 我高中和台大都有遇過加分仔. 但對方不講我也不知道啊. 因為通常只有都市原住民才能加分到好學校. 搞不好他看你才是鄉下來的. 我也沒看過有誰被74. 要是成績不錯 也不會有人說什麼. 要是成績很差 你不講你原住民有誰知道??. 你講你原住民 大多人就喔 然後沒了. 不會因為這樣就不跟
(還有60個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者skizard ( )時間1年前 (2023/05/26 18:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
怪了. 同樣是加分族群. 僑生就不會得了便宜還在那裝. 以前大學時班上好幾位僑生. 都嘛不怕酸還懂得自嘲 "我就爛"、"只求畢業". 沒人覺得有被歧視感. 怎原民一堆毛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.140.47 (臺灣). 文章網址: http

推噓8(9推 1噓 68→)留言78則,0人參與, 1年前最新作者winnabe (請你不要迷戀哥)時間1年前 (2023/05/26 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
我就問 原住民憑甚麼加分. 原住民有比其他人笨嗎?. 還是原住民身體構造不同?. 沒有啊. 沒有的話加個屁分. 就是因為加分害你們被歧視. 原住民應該推動 去標籤化. 把一切特別待遇取消 跟大家一樣. 那就是真平等. 女性保障名額也是. 憑甚麼要有女性保障名額?. 不是說兩性平權嗎?. 不是說女性能
(還有43個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者hozen (疾風)時間1年前 (2023/05/26 18:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人族群85%的人. 混有原住民血緣. 或多或少而已. 都有混到. 我母系原住民後代. 文化消失. 結果我沒加分. 你父系後代. 文化留存. 你加分. 合理?. 說好兩性平等呢?. 怎麼父系後代文化留存加分?. 受害消失的是我們目前自認漢族的母系原住民祖先,怎麼會加在沒有受害消失的族群身上?. 如
(還有172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁