討論串[問卦] 高雄大空襲歷史課本為什麼沒寫?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(59推 4噓 97→)留言160則,0人參與, 11月前最新作者joejoe14758 (噓文也可以很溫柔)時間11月前 (2023/05/26 14:10), 11月前編輯資訊
內容預覽:
安安 打給後. 剛剛在FB滑到 有人提及高雄大空襲. 我腦子想了一下 高雄哪時候被空襲了. 剛剛查了一下 原來真的台灣被炸了一遍. 身為社會學測14級的我 竟然不知道這件事情. 重要的是我那時候的歷史課本也沒寫(八年級生. 死了幾千人的台灣事件 為什麼歷史課本沒寫啊. 當初我記得八二三砲戰寫的倒是蠻
(還有278個字)

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者kobe741107 (警察先生就是他~)時間11月前 (2023/05/26 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人就是歷史沒教好. 以為美國阿爸不會扁你啊?. 二戰時台灣站到跟希特勒同一邊,被扁剛好而已. 看圖會吧?. https://i.imgur.com/OOAY9T5.png. 所以你跟我講現在誰是老大?. 世界智商排名第二的台灣人現在要站哪邊不用我教了吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 11月前最新作者ctisme (ctisme)時間11月前 (2023/05/26 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果讓無知老百姓知道炸台灣最兇的就是美國. 日本就不會被朔造成最大惡極的侵略殖民國家. 這樣掌權者就無法從中獲得最大利益. 相信我,很多人都認為炸台灣的是日本,不是美國. 引述《kobe741107》之銘言----. Sent from BePTT on my iPhone 13. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bucketpacker (犀牛好可愛)時間11月前 (2023/05/26 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
歷史課本本來就執政者修剪下的產物吧. 你看歷史課本也沒寫前中華民國總統曾加入中國共產黨啊. 或是毛澤東以前支持台獨. 以前很多台灣人沒讀什麼書 傻傻的. 一接觸共產主義就覺得太棒太神了. 如果當年台灣不幸變共產化. 搞不好美帝還會再來炸一次. 嘻嘻. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 11月前最新作者black1x2y3z (安)時間11月前 (2023/05/26 23:34), 11月前編輯資訊
內容預覽:
課本沒寫的其實很多. 就像基隆就曾經發生. 3月8日大屠殺:「我在基隆候船十天,幾乎每天都能看到從海中漂上岸來的屍體」. 連續一個禮拜的屠殺. 現在除了耆老的子孫可能有聽過外. 我看大概也沒多少人知道. https://www.storm.mg/lifestyle/1001817?page=1.
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁