討論串[問卦] 廢死聯盟: 陳進興不能判死?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(60推 14噓 112→)留言186則,0人參與, 11月前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11月前 (2023/05/25 18:12), 11月前編輯資訊
內容預覽:
廢死聯盟剛剛表示:. 因為判死刑會損害到孩童權益,所以育有未成年子女的人,不應該被判死刑。. 於是我就問了一句:. 那這樣,陳進興也應該免死了對吧?. 有沒有廢死聯盟認為陳進興該免死的八卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.75.88 (臺灣).
(還有558個字)

推噓325(396推 71噓 448→)留言915則,0人參與, 11月前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間11月前 (2023/05/25 18:22), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這個喔,我講故事給大家聽吧?. 好幾年以前,有一個人叫做吳敏誠,. 吳敏誠殺了一位湯姓女子,因為自首減刑只判八年(!!!),. 然後又遇到馬英九假釋減刑,只關了四五年不到就出來了。. 吳敏誠被放出來之後,跑去追求一位教小孩子的黃老師,. 黃老師不想跟他在一起,他就對著黃老師的後腦開槍,把她當街殺死了
(還有1909個字)

推噓16(18推 2噓 41→)留言61則,0人參與, 11月前最新作者Kenny0808 (東南無尾熊)時間11月前 (2023/05/25 18:45), 11月前編輯資訊
內容預覽:
這段根本全是屁話. 首先什麼叫會影響孩童權益,就是只小孩沒爸或媽,整個成長過程會受影響. but. 無期徒刑也沒爸媽啊. 無期徒刑也沒爸媽啊. 無期徒刑也沒爸媽啊. 我國刑法77條規定:受徒刑之執行而有悛悔實. 據者,無期徒刑逾二十五年,由監獄報請法務. 部,得許假釋出獄。. 所以就算小孩還在肚子裡
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 11月前最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間11月前 (2023/05/25 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
一開始的時候. 廢死說:有小孩要養的不能判死. 小孩很可憐需要爸爸媽媽. 法官聽了以後覺得有道理. 於是讓有小孩要養育的犯人免死. 再後來. 廢死說:有父母的不能判死. 父母需要子女養老送終. 法官想了想,覺得還是有點道理. 於是讓有父母的犯人免死. 最後. 廢死說:孤兒不能判死因為他已經是孤兒夠可
(還有47個字)

推噓-1(12推 13噓 63→)留言88則,0人參與, 11月前最新作者stjchl (潮王鄭成功)時間11月前 (2023/05/25 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
這個東西啊. 在台灣也吵了很多年. 我跟讀法律的朋友討論過. 其實那些廢死聯盟的觀點很簡單. 不難. 我不支持. 但可以講給不能理解的人聽. 站在社會的角度來看. 被害者已經死了. 再殺一個人. 對社會不會有幫助. 如果把他教化成更好的人. 將來可以回饋社會. 這是理想. 也是一種一廂情願. 或者說
(還有85個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁