討論串[新聞] 異言堂/企業大缺工 老闆都在問年輕人去哪了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓116(139推 23噓 143→)留言305則,0人參與, 1年前最新作者ANava (只發優文)時間1年前 (2023/05/23 14:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
異言堂/企業大缺工 老闆都在問年輕人去哪了. https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2023512W0271. 民視新聞. 專題組/王馨曼、葉家君 台北報導. https://youtu.be/XKjneREgw50. 目前職場上橫跨四個世代的勞工,俗稱三、四
(還有803個字)

推噓10(22推 12噓 73→)留言107則,0人參與, 1年前最新作者harkk2001 (大豬頭祝妳幸福uCatuCatu)時間1年前 (2023/05/23 14:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本人身處勞壢市隔壁勞園區. 我來分享一下桃園台北兩邊跑每日看到的景象,然後說說自己身為主管的應徵人的感想. 我這邊呢靠近火車站有個商場叫nova一樓只要是賣手機的櫃位,現在都是外勞在當店員了中壢也一樣. 沒有為什麼,外勞消費能力高,賣場假日8成以上都是阿勞. 再往外面走,越南小吃店就不說了,一些餐飲
(還有885個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間1年前 (2023/05/23 14:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《ANava》 之銘言:. 我還以為大家都知道. 原來沒什麼人注意到. 2022年臺灣中位數年齡是43.8歲. 所以你對年輕人的定義是. 假設年輕人的定義是43.8歲. 請問. 你認為一個43.8歲的人會希望拿多少薪水?. 呵呵. 八卦鄉民都是年輕人. 這現實上跟網路上都是事實!. dca
(還有46個字)

推噓7(9推 2噓 18→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/05/23 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
要改變很簡單啊,. 讓月薪3萬的年輕人工作10年能買得起房子就好. 這樣年輕人就有工作的意願了. 只是政府要不要做而已. 政府只負責炒房,圖利特定人,造成之後結構性的問題. 就跟廣設大學,以前以為可以拉高平均薪資,因為薪資=學歷. 但事實上廣設大學之後,學歷不等於能力,造成學歷浮濫. 薪資並沒有相對
(還有41個字)

推噓3(8推 5噓 45→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者H23324216 (showtime)時間1年前 (2023/05/23 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
為啥一討論到缺工就把目標直指廣設大學. 請問有因為廣設大學而導致藍領工作減少嗎. 沒有嘛. 藍領還是缺工啊,那麼真正的問題是讀了大學後發現本科系賺不了錢,為何不去做所謂薪資高的藍領?. 答案可能是藍領薪資也沒那麼高,日薪除以工時反而更低. 大學畢業也才22歲,入社會3年也才25不到,此時發現本科系低
(還有195個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁