討論串[問卦] 買不起房真的是自己做錯了嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(49推 6噓 58→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者zxy472 (台中劉以豪)時間1年前 (2023/05/19 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
前幾天在討論年輕人買不起房的問題. 說是沒有規劃或選的地點跟區域價格太高. 但是就業機會往往集中在某些區域. 當然買房選擇也會選在附近. 房價理所當然就會應市場需求而拉高. 難道真的是年輕人的錯嗎. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者chuckie (ZhiXiang)時間1年前 (2023/05/19 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
大家都講到房價,小弟一些窮人感想. 我背景是父母沒房、也沒什麼資產啦 但依我跟雙親比收入的話,我也算是奈米級突破階級複製。. 想問現在對於賺不多的年輕人,在想要成家立業的那一刻可能就被買房或生小孩的金錢壓力給澆熄了,不是嗎?. 況且現今通膨持續升溫,那剛出社會的年輕人與弱勢族群,未來會不會連租金都繳
(還有391個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2023/05/19 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議如果要買房又買不起. 可以把自身條件以及房屋的期望條件列一列. 看哪邊有問題、哪邊可以修正. 或者說有什麼更佳的替代方案. 在具體的資訊上做務實的討論,才有助於解決現實問題. 不然每個人都在嚷買不起房,然後呢?. 罵完還是買不起啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓-1(1推 2噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間1年前 (2023/05/19 20:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪耶. 我就問你 過了八年. 號稱最居住正義的台北市 有讓你們買得起房子嗎?. 有嗎? 沒有嘛. 什麼?. 你說沒錢不要買台北 可以買其他地方 不要好高騖遠. 那就對了啊 沒錢就去買外圍房子啊. 道理很簡單啊. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. --.
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁