討論串[問卦] 企鵝妹收到金紙?
共 22 篇文章

推噓153(178推 25噓 216→)留言419則,0人參與, 1年前最新作者q347 (我家隔壁北川景子)時間1年前 (2023/05/13 17:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/tUXX1Rx.png. 入口右邊這個帥哥 有拍到臉. https://i.imgur.com/2bT0DeH.jpg. 幹. 這是三小. 收到金紙耶. 這是一種祝福嗎?. 還是要燒掉用的?. 我搞不太懂. 其實企鵝妹也在問. --. 火鍋芋頭 三色豆 香菜
(還有310個字)

推噓7(8推 1噓 19→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者yolodick (鍵盤肥宅)時間1年前 (2023/05/13 17:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《q347》 之銘言:. 我肥宅啦. 有推文說可能是壓轎金. 但壓轎金一般是整疊的 要送人也會用紅包包起來且外面寫 壓轎金 三個大字. 這個人直接給這樣散裝且還說要幫忙按摩. 可能有其他不好的意思=.=. 噁男可以在噁一點. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有92個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者mimi1020b (法海不是不懂愛)時間1年前 (2023/05/13 17:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不就是住咒 他死在台灣的意思嗎. 一般台灣人罵人不都是 燒給你嗎?. 你要車子 ? 燒給你?. 你要錢? 我也燒給你. 你要大奶妹? 我照樣燒給你. 大概是這樣吧. 有沒有企鵝妹 在行人台灣地域 死了. 喪事應該怎麼辦才對. 西式 中式 還是韓式 大家覺得呢. --. 廢文!無誤!. --.
(還有242個字)

推噓8(19推 11噓 31→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者hayate232 (CY)時間1年前 (2023/05/13 17:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我媽說 這個看起來"應該" 是金紙 拜土地公 菩薩那些用的. 也可以說是壓轎金. 送金紙含意是祈福,但幾乎沒人會送這東西,因為有些人會很惡劣 參雜冥紙在裡面. 亂丟會造成路人困擾,給廟方處理就好. 如果找不到廟方人員,反正他是韓國人 泡水 撕掉之後馬桶沖掉也可以. 不要攤在陽光下 造成店家麻煩就好.
(還有467個字)

推噓26(27推 1噓 41→)留言69則,0人參與, 1年前最新作者dinome (RK)時間1年前 (2023/05/13 21:24), 編輯資訊
內容預覽:
原文43. 本肥家裡從小開金紙店的(理性勿噴). 72收到的金紙叫做「壽金」. 上面印有財子壽三個神像. 不同區域有不同版型、不同名字. 甚至不同變體,反正金紙skin很多啦. 不過基本上壽金就是給神明用的. 所以不是給往生者的. 而壓轎金就是用這種金紙. 在神轎出巡中途,休息時壓在轎底的. 通常會
(還有345個字)