討論串[新聞] 28K徵學徒「找嘸人」納悶:現在年輕人怎
共 18 篇文章

推噓-50(68推 118噓 181→)留言367則,0人參與, 1年前最新作者good900183 (Robert)時間1年前 (2023/04/25 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 風傳媒. 2.記者署名:. 朱斐青. 3.完整新聞標題:. 28K徵學徒「找嘸人」納悶:現在年輕人怎麼了 塑膠廠老闆駁低薪:全學會再提高到3萬. 4.完整新聞內文:. 現今台灣不少產業都面臨「缺工、缺人才」之苦,據國發會估計,台灣在2030年恐現40萬的勞動缺口。不過近日有網友在M
(還有578個字)

推噓4(6推 2噓 16→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者Pixma258 (鄉民們!別爭了!!)時間1年前 (2023/04/25 21:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本老魯記得2009年這種文很多. 而且還會罵年輕人沒本事有28K已經很好是高薪了. 不然連22K都沒有. 現在的八年級. 真的要看看當年社會輿論和媒體對七年級多不友善. 這種現在被噓爆的文,當年被媒體炒作成七年級不努力,眼高手低. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218
(還有106個字)

推噓0(5推 5噓 33→)留言43則,0人參與, 1年前最新作者fenway18 (軟弱 是沒有辦法贏回國家)時間1年前 (2023/04/25 22:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是為什麼要漲基本工資. 假如現在基本工資調到3萬. 不用全部學會 你也要給3萬. 之前還很多鄉民說 誰在領基本工資. 新聞這個就是案例阿 很多的. 而且基本工資漲下去 薪水跟外送黃金交叉. 外送平台就不得不調漲每單的報酬. 因為 外送平台不漲價 就找不到人送. 至於有人說 基本工資漲 物價也會漲
(還有577個字)

推噓3(4推 1噓 25→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者gv390 (我討厭我喜歡妳)時間1年前 (2023/04/25 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
塑膠射出喔. 我同學他家在做,薪水我是不知道多少啦. 我想應該也是28~34k在跳吧,小工廠. 重點我同學家,送小孩出國去念書花了好幾百萬就是了. 月領30k的師傅,應該也只能送小孩去當師傅吧QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.169.23 (臺灣)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者SUPER22K (進擊的勞工)時間1年前 (2023/04/25 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺的發這種新聞的老版也不是笨蛋啦. 這年頭這樣當然是請不到人不會不知. 但就是搞個缺工找不到人的假象. 壓根他就沒想要用台灣人. 只想要開放更多的外勞好壓榨. 這種高汙染 高耗能 低產值 低技術 連對岸都不要的產業 早該給外移了. 百害無一利除了爽到黑心慣老闆讓他們繼續炒房 繼續買跑車養小三而已