討論串[問卦] 文革是不是很可怕啊
共 10 篇文章

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者angellll (長尾巴的天使)時間1年前 (2023/04/19 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
講到台灣不就太遠了. 美國現在就在標準的文革. 那些強灌意識形態的 SJW Queer 跟幼兒激素阻斷劑之類的東西. 就留給希迷去自 high 吧. https://twitter.com/hodgetwins/status/1648290704857112577. 下面這個來自芝加哥 的非裔媽媽憤
(還有32個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者A98454 (小羅賓)時間1年前 (2023/04/19 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
米奈桑 空尼幾蛙 窩阿肥啦 說到文革就要講講修正主義惹,主要蘇聯開始掀起修正主義去史達林化,讓毛東東Hen 不安啊. 所以東東就 怒嗆 :「你才修正主義你全家都修正主義」然後就跟蘇聯兄弟鬧翻惹. 東東就怕國內搞修正主義拿大耀進的錯誤扳倒東東啊,所以拿大耀進說嘴的對我大東面前都不安好心R. 如果毛東東
(還有131個字)

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間1年前 (2023/04/19 21:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
對!. 聽說超級可怕!. 1966年開始. 聽說就是亂殺一通. 平民互殺互砍. 靠!各種殺人方法都有,根本比南京大屠殺殘忍. 我看維基,濫殺無辜的狀況是很可怕. 好像連中央都控制不了. 為什麼當時殺來殺去的狀況如此荒唐,我也不知道為什麼. 非常荒唐!. 你們想想這樣亂殺一通,死一堆無辜的人. 整個狀
(還有328個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者Recoverism (雲中君)時間1年前 (2023/04/19 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
階級全部打爛啊,最可怕的那種. 我阿公,家族在大陸是大地主,光收租和收白米就不愁吃穿,平常在鄉里是大善人固定發放食物給遊民。結果家族被鬥到,曾祖母躲在牆裡面,曾祖父被活活餓死,我阿公19歲就來台灣,自己一個人;沒有文革估計可以不用工作. 我阿嬤,家族在大陸好幾代當縣令,家族被鬥,成員四處奔西,家傳縣
(還有277個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者andy2011 (andy2011)時間1年前 (2023/04/19 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
[博匯] 香港博客棧. May 30, 2006. 北京面對文革的怯懦. 文化大革命爆發四十年,結束三十年,海外進行了形形色色的紀念、研討、反思、批判,唯獨受文革蹂躪最深的神州大地,噤若寒蟬,一片死寂。中宣部發出指令,「嚴禁死守」一切有關文革活動,生怕塵封幾十年的歷史一旦被翻出來,脆弱的政權將有如骨
(還有2073個字)