討論串[新聞] 勞保基金負債爆增! 「每天多欠20億」2028年恐面臨破產
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓175(230推 55噓 169→)留言454則,0人參與, 1年前最新作者seiya2000 (風見)時間1年前 (2023/04/18 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 三立. 2.記者署名:. 蕭宥宸. 3.完整新聞標題:. 勞保基金負債爆增! 「每天多欠20億」2028年恐面臨破產. 4.完整新聞內文:. 勞動部勞保局數據指出,勞保基金2022年潛藏負債(未提存精算負債)達11兆4855億元,較前年增加7216億元,換算平均每日增加20億負債!
(還有587個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者pptsuck (whip)時間1年前 (2023/04/18 16:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
意料中的事啊. 之前各國股市大修正. 只有台股跟鬼一樣. 春節後根本直接不演. 別人小跌它盤整 別人大跌就意思意思跌一下. 別人小漲它都直接噴給你看. 你以為要讓股市數字好看不用資金喔?. 笑死. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-G955F.. --.
(還有17個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者YESGOTO (潮州渝民)時間1年前 (2023/04/18 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
依2028年破產,以及60歲退休. 兩個條件下去推算. 民國57年以前出生的人都算安全值外. 但可能時間接近時. 大量選擇一次提領的人會變多. 58年之後出生的人就請自求多福囉. --. 發廢文....像是去了另一個世界....好像甚麼煩惱都沒了,就像是一場夢。. 我一直在戒....可是我戒不了,他
(還有19個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者i2taiwan時間1年前 (2023/04/18 16:44), 編輯資訊
內容預覽:
勞保炸彈終於來惹. 有夠爽der. 現在在辛苦工作的各位肥宅. 未來保證領不到. 不過至少還有勞退可以領. 該不會連勞退也領不到?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.165.25 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓14(18推 4噓 19→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者seand8088503 (あいうえお)時間1年前 (2023/04/18 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問你支持勞保改革嗎?. :支持呀!不然國家未來怎麼辦?. 如果說改革方案會從已退休的人做調整 您願意嗎?. :那可不行 那是政府之前答應我的. 怎麼可以說反悔就反悔,. 而且調整 我退休生活怎麼辦?. 可是不調整 國家未來也沒辦法支付出來哦!. :那是國家要去想辦法的 關我什麼事. ———————
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁