討論串[問卦] 工作6年存款175萬買不起房是我不努力嗎?
共 23 篇文章

推噓210(266推 56噓 325→)留言647則,0人參與, 1年前最新作者than09138 (悔改中)時間1年前 (2023/04/15 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我月薪5萬8. 工作六年 存款175萬. 連房子的頭期款都不夠. 我每個月省吃儉用。 才免搶存到175萬. 明明我很努力省錢。很努力存錢. 但是看到高漲的房價 只能望洋興嘆. 真的好難過. 真的是我不夠努力嗎。 是不是要做兩份工作才有機會買房?. --. Sent from nPTT on
(還有70個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者whiteadam (blue eyes blue)時間1年前 (2023/04/15 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
不是. 關鍵不是在於 你不夠努力. 最重要關鍵是在於. 你沒有富爸爸 富媽媽. 拿我表哥舉例吧. 才剛剛退伍. 他爸媽就問他說 要不要買一間房子 現在房價還算低. 連工作都還沒找唷. 還說 前面幾年 先幫他繳房貸. 他可以慢慢找工作 沒關係. 而且 問房仲就知道了. 現在年輕人買房 應該80%以上都

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者ligin (GAME OVER)時間1年前 (2023/04/15 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
月薪才5萬8. 隨便一家外商半導體公司. 工程師年薪都是200萬. 兩年就有頭期款買房了. 對了. 我認識很努力的人. 都沒工作. 月初拿手提袋出去晃一圈. 錢就裝滿了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.234.127 (臺灣). 文章網址: htt

推噓6(9推 3噓 12→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者SRadiant (Radiant)時間1年前 (2023/04/15 07:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
人的問題,不然呢?. 簡單說就是眼高手低. 月薪58K不少,但千萬以上的房,面向的客群本就不是你. 強者我朋友(前同事)家庭年收400~500萬,大概5年前跟今年,各買了1500萬的房. 窮人如我自己是抓房貸1/3薪水. 5.8萬的1/3大概2萬. 貸30年的話就是600萬. 回推2成頭期款的話.
(還有371個字)

推噓1(6推 5噓 8→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1年前 (2023/04/15 07:34), 編輯資訊
內容預覽:
月薪五萬八,你每月大概有三萬的額度. 6~890萬的貸款空間. 買不起?. 是你看不上吧. 老是想住新房、大房. 去多賺點錢. 不然娶個老婆雙薪繳啊. 不需要把自己的眼高手低昭告天下. --. 「我看不到」. 「欸 我真的看不到」. 「 」. 「我還是什麼都看不到啊...」. 「我看不到我看不到我看