討論串[新聞] 若台海遭封鎖 經濟部:天然氣存量可撐11天
共 21 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者yuherngshi (我要條碼貓拉><)時間1年前 (2023/04/11 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
你知道為什麼很自豪的說可以稱11天嗎? 這11天不是給你打仗的. 是給你落跑的 台積電不用教召也不用上戰場. 工程師以上美國隨時都歡迎你去. 全台灣發展綠能就是為了賣這些科技產業而不是為了環保. 護國神山吸完血也該出發囉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.2

推噓15(15推 0噓 42→)留言57則,0人參與, 1年前最新作者aigame (工人智慧)時間1年前 (2023/04/11 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單烏克蘭是大陸國家,前有俄羅斯後面有波蘭等諸歐洲國家源源不覺得送彈藥送糧食,才能撐這麼久,能跟俄羅斯耗看誰先斷氣. 台灣四面環海,中國派軍艦跟鐵殼船四散在周邊外海一幅準開戰又不打算先開槍的模式,我問你誰敢往台灣,送能源送吃的送彈藥,萬一擦槍走火中國在公海,你能驅逐他嗎?. 我不是唱衰台灣要把台灣
(還有188個字)

推噓-1(0推 1噓 10→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間1年前 (2023/04/11 01:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
真開戰,老共不會打發電廠或這種儲存設施?. 俄羅斯自己想儘可能無損佔領,才沒在開戰第一天就砸烏克蘭發電設施. 美軍兩次打伊拉克,第一波飛彈都是往電台、發電廠和軍事設施攻擊啦. 兩岸真打起來,第一波飛彈就往這裡砸了,到時存量一百天也是一下歸零啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有45個字)

推噓4(11推 7噓 24→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者kons (kons)時間1年前 (2023/04/11 01:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/ckMK72j.png. 兩岸戰機對比 32xx vs 5xx. 兩岸海軍對比 86 vs 26. 台灣潛艇只有4艘,驅逐艦4艘. 中國潛艇不說了,驅逐艦至少20艘,比台灣先進。. 而且美國還認定中國的055驅逐艦有巡洋艦等級。. 現代船艦有在怕黑水溝?那我們
(還有642個字)

推噓2(4推 2噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間1年前 (2023/04/11 01:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
來我們從兩邊講. 假設老共的飛彈很爛都打不準比如射總統府,他都打到北一女、西門町啥的. 請問台灣算不算被打爛. 那假設老共的飛彈都很準,都可以擊中目標,你認為總統府那些可以撐幾發?. 再來台灣是刺蝟?那是用飛彈總數去算的,不是用發射架總數算的,那在老共. 飛彈狠準的情況下請問我們有多少發射架/車可以
(還有61個字)