討論串[問卦] 台灣經過這次會好好發展農業嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(47推 3噓 60→)留言110則,0人參與, 1年前最新作者cj4385283 (Linhi)時間1年前 (2023/03/23 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 台灣缺蛋. 缺雞. 缺豬. 沒缺牛,因為大家都吃美牛,美牛好吃. 啊經過這次事件. 大家會開始認真養雞養豬嗎. 整天吹台積電多屌又多屌. 結果台灣人連雞蛋豬雞都買不到. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者zpeople0116 (五五六六不能玩)時間1年前 (2023/03/23 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
明朝有一大堆兵變,都是缺餉,. 但明朝有改嗎?. 因為缺錢的是基層,缺糧的是底層. 身為正義的東林黨好不容易推翻了禍國殃民的閹黨,就不能享受享受嗎?. 要加薪要改革,算了吧!. 但上有對策下也有政策,你不給阿兵錢,阿兵就去迎闖王,你不讓百姓吃,百姓也去迎闖王. 闖王打到北京城,東林黨終於願意改革,他
(還有20個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者levs (levs)時間1年前 (2023/03/23 15:21), 1年前編輯資訊
內容預覽:
認真回. 不需要每個人都去從事農業. 但是可以開始關心糧食自給率的問題. 這不只是維護自國農業也是國防的一環. 我自己實行的方式是盡量找地產地銷的產品. 比方說台灣產米 較少小麥. 就盡量吃米飯 少吃麵包或麵條. 或是選購有用台灣產小麥製作的麵食. 我後來住國外雖然較難做到. 但還是會盡量支持. 例
(還有1046個字)

推噓-1(0推 1噓 7→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者l81311i時間1年前 (2023/03/23 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
錯. 台灣就是有覺青思維. 社會環境無限拔高小農的地位. 電視節目很愛介紹什麼小農. 或二代接家業的故事. 明明大家都不想種田. 只想假日去戶外假掰一下看看田園風光罷了. 看看台灣為了保護農業犧牲了多少?. 無效率的農業生產制度. 政府為了保護小農很難跟其他國家貿易談判. 動不動台灣人民要被情勒吃農
(還有211個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁