討論串[新聞] 大人教訓小孩是權利?民法「父母懲戒權」修法:不得用暴力!
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓41(54推 13噓 117→)留言184則,0人參與, 1年前最新作者palajuice (芭樂好好吃)時間1年前 (2023/03/21 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 聯合新聞網. 2.記者署名:. 聯合報/ 記者王聖藜/台北即時報導. 3.完整新聞標題:. 大人教訓小孩是權利?民法「父母懲戒權」修法:不得用暴力!. 4.完整新聞內文:. 大人管小孩到底是不是一種權利?司法實務上,家長教訓未成年子女成傷上法院,多以父母有懲戒權抗辯無罪,法務部參考
(還有1058個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者douge (樹大便是美)時間1年前 (2023/03/21 14:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
給各位參考一下教改人士有多虛偽. 之前我家樓上住了一個會常常上媒體教導大家應該如何教小孩的委員. 小孩要快樂學習 不要功課太多 晚上時間應該是親子時間. 父母要自己教 洋洋灑灑一大堆. 直到我搬到她家樓下. 我可以告訴各位. "她的小學低年級小孩幾乎天天補習到晚上九點才回家". 各種才藝 英文 數理
(還有166個字)

推噓1(5推 4噓 24→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/03/21 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
一堆白痴在說沒打小孩就不會教小孩. 笑死,你們是廢物嗎?. 不知道小孩都是模仿大人嗎?. 正常小孩沒有智能障礙的. 大人什麼死樣子小孩就什麼死樣子. 有些人不打小孩也是把小孩教好. 一堆智障在該該叫真的笑死. 可見你們就是那些沒被教好的小孩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者gygy2020 (小羅)時間1年前 (2023/03/22 11:03), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我阿肥啦. 其實這個很奇怪吧. 也就是說 我們只能跟他說 期待他自己聽得懂?. 你他媽的 你們回想一下你們國高中的屁樣. 跟你講是有三小用喔. 回過頭來講. 我個人是覺得 不能一味的體罰. 但是也不能把體罰拿掉. 但是這種 因材施教的東西 要怎麼做出規範. 根本超白癡. 規範這個 不如直接規
(還有141個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者SunSky0126 (昊)時間1年前 (2023/03/22 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
套個網路的話:. 「是不是那些罵的父母的小孩都還在,而且看起來沒事,才能在那『你來教啊!』、『乾脆不要管啦!』 」. 真不知道如果正常的家長因而造成子女死亡、生病等,他們會說什麼。. 話說這應該是分開的議題. 面對很多變化,都會有人講要配套云云,像在男板也看有人講小學怎麼只剩半天,應該要幫忙雙薪顧小
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁